Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Прикамье «гендерные» праздники в почете у нефтяников, журналистов и чиновников


В Прикамье «гендерные» праздники в почете у нефтяников, журналистов и чиновников

Чаще всего сотрудники пермских компаний получают от работодателей в качестве подарков на 23 февраля футболки, алкоголь, зажигалки.

По результатам исследований, проведенных крупнейшей российской рекрутинговой компанией HeadHunter, именно на таких классических «мужских» подарках останавливают свой выбор 65% работодателей. На 8 марта сотрудницы получают цветы, конфеты, косметику. При этом в 37% компаний праздничный стол организован за счет работодателя. Еще 14% отметили, что их руководство старается проявить креатив в выборе подарков, а 8% рассказали, что компания оплачивает общий поход в кино/боулинг/на каток. Были и другие варианты ответов: руководство выдает премию, поздравляет по почте, дарит продукцию компании, коллеги сами поздравляют друг друга (накрывают стол за свой счет, покупают подарки и т.д.).

Исследование показало, что в подавляющем большинстве руководство не советуется с сотрудниками о желаемом типе подарка и формате праздника. Хотя, большинство респондентов сказали, что, если бы их спросили, традиционным гендерным подаркам они предпочли бы коллективный поход в кино или боулинг. Еще 17% ждут от компании более креативных презентов на 23 февраля и 8 марта.

Справедливости ради, надо сказать, что отмечают 23 февраля и 8 марта далеко не во всех пермских компаниях. Чаще всего с Днем защитника Отечества своих работников поздравляют представители добывающей отрасли. На втором месте по количеству отмечающих «гендерные» праздники оказалась сфера «СМИ, маркетинг, реклама» - 74% опрошенных. Третье и четвертое место досталось нефтегазовой отрасли и государственной службе - 73% и 72% работников этих профотраслей указали, что в их организациях принято дарить подарки на 23 февраля и 8 марта.

Реже других поздравляют представителей сфер «автомобильный бизнес» и «розничная торговля»: по 41% респондентов ответили – в компании нет традиции отмечать «гендерные» праздники.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений