Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опыт Пермского края - на федеральный уровень


Опыт Пермского края - на федеральный уровень

Проекты, направленные на создание более комфортных условий для жизни в Прикамье, губернатор края обсудил с депутатами Государственной Думы.

В рамках рабочей встречи в центре внимания были вопросы перехода жителей региона на цифровое телевещание и реализации федерального проекта «Местный дом культуры».

Министр регионального информационного развития и связи Игорь Никитин проинформировал о планах перехода Пермского края на цифровое телевещание в 2019 году. В течение следующего года возможность подключения цифрового телевидения получит около 99% населения региона. В зону охвата «цифрой» не попадают порядка 234 населенных пункта с населением около 100 тысяч человек, для которых предусматривается помощь по подключению спутникового телевидения. Отдельные категории жителей края смогут воспользоваться социальной поддержкой для покупки цифровой приставки к телевизору или спутниковой тарелки.

За год реализации федерального проекта «Местный дом культуры» получили обновление очаги культуры в десятках территорий. Всего на реализацию проекта в 2017-2019 гг. в Пермском крае выделено 130 млн рублей. На эти деньги планируется привести в порядок не менее 150 домов культуры, которые ежегодно смогут принимать порядка 300 тысяч жителей и 9 тысяч участников творческих коллективов.

Присутствовавшие на встрече депутаты Госдумы от Пермского края выразили готовность поддержать и представлять на федеральном уровне успешный опыт Пермского края. В частности, направленные на повышение качества жизни прикамцев реализуемые в крае сервисы «Умный свет», цифровизацию государственных услуг и работу портала «Управляем вместе».

Фото: permkrai.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона