Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Прикамье готово к переходу на цифровое вещание


Прикамье готово к переходу на цифровое вещание

С сегодняшнего дня в России начинается отключение аналогового телевещания.

Первые семь регионов страны, в том числе два входящих в ПФО - Пензенская и Ульяновская области - переходят на цифровое телевещание.

Вторая волна отключения «аналога» пройдет 15 апреля, когда аналоговые передатчики в ПФО выключат Кировская область, Республика Мордовия, Удмуртская и Чувашская Республики.

Прикамье вошло в третью волну отключений, где аналоговое вещание прекратится 3 июня. Эксперты отмечают, что в Пермском крае уже сегодня возможность просмотра цифрового телевещания имеют 2600 тыс. человек (98,8 % от общей численности населения края).

Переход Приволжского федерального округа на цифровое телевещание стал главной темой для обсуждения в ходе рабочей встречи полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова с генеральным директором ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андреем Романченко.

Игорь Комаров напомнил слова Президента России Владимира Путина о том, что процесс перехода на цифровое телевидение должен проходить аккуратно и постепенно. Отключение аналогового вещания ни для кого не должно стать неожиданным, для чего в ПФО ведется активная разъяснительная работа.

За оставшееся до отключения аналогового вещания время «эфирным телезрителям» нужно проверить, что они сейчас смотрят — «аналог» или «цифру». Если на телеэкране рядом с логотипами «Первого канала», «России 1», НТВ, ТНТ, «Пятого канала», «Рен ТВ», СТС и «Звезды» есть буква «А», значит, они принимают аналоговое телевидение, и необходимо настроить телевизор на прием «цифры». Современные телевизоры, выпущенные после 2013 года, по умолчанию поддерживают цифровой стандарт DVB-T2. К такому ТВ нужна обычная дециметровая антенна. «К телевизорам предыдущего поколения необходимо дополнительно подключить цифровую приставку с поддержкой DVB-T2», – дал рекомендации телезрителям Андрей Романченко.

В большинстве регионов округа социально незащищенным категориям граждан оказывается материальная помощь для приобретения оборудования приема цифрового сигнала. В Пермском крае на эти цели заложено 2,563 млн. рублей. Разобраться в подключении нового оборудования людям старшего поколения в Прикамье помогают 406 волонтеров.

Переход на цифровое телевещание осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы».


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение