Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Клубу «Парма» оставляют бюджетное финансирование


Клубу «Парма» оставляют бюджетное финансирование

На комитете по социальной политике пермские депутаты поддержали продление финансирования баскетбольного клуба «Парма».

Члены комитета заслушали экспертов, а также председателя Федерации баскетбола Пермского края Сергея Богуславского, который проинформировал о возможностях пермской команды. Депутаты указали на необходимость контроля эффективного расходования выделенных клубам бюджетных средств.

Проект решения о внесении изменений в бюджет на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов с учетом  расходного обязательства в сфере физической культуры и спорта будет вынесен на рассмотрение Думы в срок до 2 октября. На пленарное заседание Пермской городской Думы, где рассмотрят вопрос расходных обязательств, будет приглашен президент баскетбольного клуба «Парма», чтобы ответить на вопросы депутатов.

Кроме того, члены комитета рекомендовали Думе продлить финансирование дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий жителей города Перми до 2021 года.

«У депутатов в приоритете поддержка отраслей, входящих в социальный блок. Тем не менее, мы задали ряд вопросов, связанных с контролем эффективности расходования бюджетных средств. Нужно понимать, что мы просто так не будем выделять деньги - нужна реальная отдача. При этом стоит отметить, что в городе приняты ключевые решения по таким отраслям как образование и большой спорт. Если мы помогаем, например, баскетбольному клубу «Парма», то для нас это вложение в массовый спорт, потому что это «маяк», который ведет за собой молодых ребят, является символом Перми», подчеркнул председатель комитета по социальной политике Василий Кузнецов.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение