Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Юных пермяков ждут Всемирные игры победителей


Юных пермяков ждут Всемирные игры победителей

На следующей неделе в Москве открываются Всемирные детские игры победителей, участие в которых принимают представители Пермского края.

Ежегодные соревнования среди детей, победивших онкологические заболевания, собирают вместе участников со всей страны.

Это спортивный праздник для тех, кто одержал в жизни главную победу – над болезнью. Здесь нет проигравших, среди участников игр – одни победители.

Соревнования организованы известным благотворительным фондом «Подари жизнь». С 2012 года сборная команда Пермского края посещает Всемирный этап каждый год, благодаря помощи неравнодушных людей и фонду «Берегиня».

В мае 2018 г. в Перми прошел региональный этап, в финале которого была отобрана команда для поездки в Москву. Из множества детей, преодолевших онкологию, возможность представлять Прикамье получили 10 человек. В отборе не учитывалось количество побед в тех или иных видах спорта, ведь как уже отмечалось ранее: победа на этом спортивном празднике – не самое главное.

IX Всемирные детские игры победителей пройдут с 3 по 5 августа 2018 года в Москве и обещают стать самым масштабным турниром среди детей, преодолевших тяжелую болезнь. В программе Игр Победителей – шесть видов спорта: плавание, легкая атлетика, настольный теннис, шахматы, стрельба из пневматической винтовки, футбол. Возраст участников – от 7 до 16 лет. В этом году впервые пройдет молодежный турнир по настольному теннису, в котором примут участие молодые люди от 17 до 25 лет. Все участники соревнований – бывшие подопечные благотворительных фондов.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона