Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В поисках консенсуса


В поисках консенсуса

С 1 по 4 августа 2018 года в Ильинском районе пройдет ежегодная Пермская Летняя школа по блокчейну и крипторынкам (Perm Summer School on Blockchain & Cryptomarkets). Среди тем, которые будут рассмотрены на Летней школе, – криптовалюты, криптоактивы и актуальные проблемы ликвидности крипторынков; проблемы масштабируемости блокчейн–платформ и механизмы консенсуса. Организаторами Летней школы стали лаборатория криптоэкономики и блокчейн–систем экономического факультета ПГНИУ.

Школа задумана как выездное мероприятие для всех, кого интересуют современные технологии в финансовой сфере. Она соберет российских и зарубежных молодых специалистов и предпринимателей, студентов, аспирантов и ученых, работающих в сферах информационных технологий и финансов. Их совместная работа, по мнению организаторов, поможет добиться синергетического эффекта и рождения новых идей.

– Летняя школа – это своеобразный мозговой центр, think tank, в котором можно обсудить передовые исследования и прорывные технологические разработки в области блокчейн–систем с погружением в уральскую природу, – отмечает Сергей Ивлиев, руководитель лаборатории криптоэкономики и блокчейн–систем экономического факультета ПГНИУ.

Мероприятие пройдет в одном из красивейших мест Пермского края, на берегу реки Обвы. Трехдневный формат и загородная база отдыха для проведения мероприятия выбраны не случайно: по мнению организаторов Летней школы, только так можно постоянно занятых людей, специалистов в своей отрасли выдернуть из привычной рутины и заставить сосредоточиться на том, что происходит. При этом акцент на Летней школе будет сделан на практических проблемах отрасли и технологических задачах.

«Полное погружение» в тему, по мнению организаторов Летней школы, дает возможность более творчески подойти к решению проблем и созданию новых идей. Как показывает практика проведения предыдущих Летних школ, именно в такой атмосфере рождаются не только проекты, но рабочие идеи будущих бизнесов. В этом году среди преподавателей Летней школы Андрей Дураков, основатель и генеральный директор компании LetItPlay, и Андрей Клименко, основатель и генеральный директор компании Teleport. Их блокчейн–бизнесы так или иначе обсуждались, изменялись и крепли именно наЛетней школе предыдущих лет. Еще один яркий пример «выпускника» Летней школы, ставшего преподавателем – Вячеслава Арбузова, заместителя руководителя лаборатории криптоэкономики и блокчейн–систем ПГНИУ.

Кроме того, в мероприятии примет участие Штефан Войгт, профессор Венской высшей школы финансов; специалист по финансовым рынкам. Он будет рассказывать про микроструктуру и ликвидность криптовалютных рынков. Михаил Никулин, сооснователь и технический директор компании Lykke, совместно с Андреем Клименко расскажут о современной ситуации на блокчейн–платформах. В конце прошлого года взлетела стоимость криптовалют, что вызвало повышение комиссий и остановку очень многих проектов, которые строились на блокчейне. На Летней школе они расскажут, кто сейчас ведет поиск консенсуса и построение революционного блокчейна с высокой пропускной способностью, не зависящего от стоимости криптовалюты, и каких успехов достигли эти разработчики.               


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение