Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Горячая зима


Горячая зима

В Перми состоялась двухдневная конференция «Perm Winter School’7», посвященная блокчейну и финансовым технологиям.

Организаторами мероприятия, которое ежегодно собирает российских и зарубежных представителей финансовой индустрии, научного сообщества, преподавателей, студентов экономических и IT–специальностей вузов, выступил Пермский государственный национальный исследовательский университет. Мероприятие прошло при поддержке компании Lykke, ассоциаций PRMIA и ГИФА

В качестве спикеров на мероприятии выступили представители университетов Лондона (Деметриос Замбоглу), Цюриха (Ричард Ольсен, Владимир Петров), Санкт–Петербурга (Евгений Владимиров), Женевы (Антон Голубь), а также представители компаний Lykke, Qiwi, FERM Lab HSE. Банковскую индустрию будут представлять директор департамента банковского регулирования Банка России Алексей Лобанов и руководитель Базельского проекта Российского Национального Коммерческого Банка Ольга Степанова. Кроме того, в рамках конференции в Пермь прилетел американский экономист и по совместительству солист рок–группы Jonny Lives! Джонни Дубовски. Экономисты рассказали пермякам о блокчейн–технологиях – системах транзакций, способных работать с криптовалютой. В России главными лоббистами технологии блокчейн стали платежная система Qiwi и Сбербанк.

– Блокчейн – это доверие. Чем дольше он существует, чем он стабильнее, тем больше людей его использует. Преимущество блокчейна в том, что расчеты по сделкам проходят немедленно, и человек сразу же становится собственником любого актива. Эти преимущества настолько велики, что люди пока не могут себе этого представить. И я думаю, что в Пермь блокчейн придет гораздо быстрее, чем в другие города и даже страны, поскольку здесь есть люди, которые с энтузиазмом помогают нам развивать данную технологию, – отмечает кандидат экономических наук, заместитель завкафедрой информационных систем и математических методов в экономике ПГНИУ, руководитель Лаборатории криптоэкономики Сергей Ивлиев.

Фото: vk.com/permwinterschool


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение