Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермяки протестуют против контактных зоопарков


Пермяки протестуют против контактных зоопарков

обезьяны и другие «недомашние» любимцы.

«Нам постоянно поступают жалобы от жителей города на ужасающие условия, в которых содержатся животные в контактных зоопарках. На прошлой неделе было больше пяти звонков от разных людей с просьбой разобраться в ситуации», - рассказала организатор протестной акции зоозащитница Галя Море. Она считает, что таких зоопарках животные находятся в неестественных условиях, поэтому назвать общение детей и животных знакомством с природой нельзя. Кроме того, здесь не работают научные сотрудники и зоологи, которые могут рассказать детям лекцию с важными и интересными фактами о каждом животном. Ведь, чтоб составить представление о животном, недостаточно его просто погладить.

Галя Море известна в Перми, как создатель приюта для бездомных кошек «Кот Матроскин», организатор акций для поддержки бездомных животных «Котофест» и «Хвостики», инициатор акций в защиту зверей и ужесточения наказаний за жестокость по отношению к животным. Поправки пермских зоозащитников к Закону о жестоком обращении с животными были учтены при внесении изменений в этот Закон. 

«Это первая наша протестная акция именно против контактных зоопарков, и мы ожидаем, что у нас получится, по крайней мере, наказать тех, кто содержит животных в ужасающих условиях. Цель акции - обратить внимание на эту проблему, чтобы люди задумались и перестали ходить в такие зоопарки», - уточнила Галя Море.

Зоозащитники на протестной акции собираются предложить пермякам бойкотировать контактные зоопарки и показывать ребенку с самого детства разницу между любовью и потреблением. Можно начать прямо с акции – на нее предлагают прийти с домашними любимцами. На пикете также пройдет сбор подписей для обращения в пермские надзорные органы по факту жестокого обращения с животными в контактных зоопарках. 

Пикет состоится 1 июля в 14:00 на пересечении улицы Ленина и Попова напротив памятника А.С. Попову по адресу Ленина, 68 у здания Ростелеком.

Фото: visitperm.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона