Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Внешний вид пермской эспланады выбирают жители


Внешний вид пермской эспланады выбирают жители

Пермяки определяют, как будет выглядеть центральная  площадка столицы Прикамья через год.

На интерактивном краевом портале «Управляем вместе» продолжается голосование за варианты оформления пермской эспланады - традиционного места проведения всех массовых городских событий. Для общественного пространства, которому в ближайшее время предстоит реконструкция, жители выбирают элементы благоустройства -  уличную мебель, осветительные приборы, скамейки, качели, варианты озеленения и урны. На информационном ресурсе можно высказать свое мнение о том, нужны ли на эспланаде смотровая и детская площадки и обсудить форму лужаек.

Правда, чтобы проголосовать, остается совсем немного времени,  30 июня в 23:59 голосование будет закрыто.

Напомним, реновация предстоит  в 68-м квартале городской эспланады, ограниченному улицами Петропавловской, Ленина, Попова и зданием Законодательного собрания. По плану, работы рассчитаны до июня 2019 г. Предложенная архитекторами концепция благоустройства предполагает круглогодичное использование этого пространства. Зимой здесь традиционно разместится ледовый городок. Для летнего варианта предусмотрен фонтан, строительство которого уже идет, будут смотровые площадки, прогулочные зоны, много зелени, круглосуточное освещение. Кстати, под преобразование попадает и склон Слудской горки, куда предлагается встроить амфитеатр и смотровые площадки. А чтобы уже существующие в окружении эспланады административные и жилые здания не выпали из «полноценного образа центральной общественной площадки города», их фасадам придадут соответствующий статусу вид.

По задумке, масштабные преобразования эспланады станут подарком жителям к 300-летию Перми, которое предстоит отметить в 2023 году. Названа общая сумма вложений в реализацию проекта - 400 млн рублей, 300 из которых в равных долях берут на себя краевой и муниципальный бюджеты, иные источники финансируют 130 млн.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение