Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Пермские легкоатлеты начали подготовку к забегу на Белую гору


Пермские легкоатлеты начали подготовку к забегу на Белую гору

21 июля 2018 года в Прикамье впервые состоится уникальный забег на Белую гору – «White trail».

Старт будет дан в селе Бым Кунгурского района, для забега определены три маршрута на дистанции 8 км, 15 км и 30 км. Место финиша - у стен одной из главных достопримечательностей Пермского края – Белогорского монастыря.

По мнению организаторов, место для проведения забега, сочетающее  в себе знаковость и аутентичность, придает мероприятию особый смысл и уникальность. Лесные тропы и заросшие просеки, каменистые подъемы и крутые спуски, холмы и поля, ручьи и броды Тулвинской возвышенности идеально подходят для организации настоящего трейла.

Соревнования проходят при поддержке Министерства физической культуры и спорта Пермского края. Как отмечает глава регионального Минспорта Владимир Епанов, «у пермяков есть потребность в занятиях массовым спортом и приобщении к здоровому образу жизни. Организаторы «White trail» обещают участникам настоящее спортивное испытание! Считаю, что это событие станет уникальным стартом в деле развития бегового движения и событийного туризма в Прикамье».

Регистрация на забег «White trail» уже открыта на официальном сайте: https://russiarunning.com/event/whitetrail. Кстати, здесь же можно оформить трансфер из Перми до села Бым, где расположится стартовый городок.

Напомним, Первое Пермское Беговое уже второй год готовит бегунов к серьёзным стартам – таким, как Пермский марафон. На занятия «Школы здорового бега»  и проекта «Бегущий город» приходят более 500 учеников.

Узнать подробности и получить ответы на самые распространённые вопросы по трейл-забегу можно будет 27 июня на лектории, который начнется в 19:00 в «Лето-парке» на городской эспланаде. Об особенностях подготовки и экипировки пермякам расскажут опытные трейл-марафонцы, многократные участники таких забегов, как Международный горный марафон «Конжак» и многодневный ультрамарафон «ТрансУрал».


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение