Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

9 мая в Перми завершили залпы победного салюта


9 мая в Перми завершили залпы победного салюта

В колонну «Бессмертного полка» в День Победы в столице Прикамья встали свыше 38 тысяч пермяков.

В традиционном военном параде по Октябрьской площади прошли 20 единиц военной техники, в числе которых пермяки смогли видеть реактивные системы залпового огня – боевые машины «Град» и «Смерч», новейшие российские бронетранспортеры БТР-80 (82АМ) с боевыми расчетами. Специально для участия в параде из Центрального военного округа в Пермь прибыли две «Волги»-фаэтона.

С трибун за парадом наблюдали около 10 тысяч зрителей, на самые лучшие места были приглашены герои дня - 500 ветеранов. Прежде всего им были адресованы слова благодарности и поздравления, с которыми обратился к участникам праздника глава Прикамья Максим Решетников: «Мы помним, какой высокой ценой далась нам эта Победа, мы будем беречь память, как наши отцы, деды и прадеды сражались за каждый город, каждое село, каждый дом. Помнить, как уходили на войну наши земляки, участники Уральского добровольческого танкового корпуса, как на пределе человеческих возможностей и дети, и взрослые трудились в тылу», - сказал губернатор

Шествие «Бессмертного полка» в Перми традиционно стало одним из самых многочисленных в России. По оценке организаторов, в колонне по главной улице Перми прошли порядка 38 тысяч жителей Прикамья с портретами фронтовиков.

После парада основные события праздничного дня развернулись на эспланаде, где была установлена главная концертная площадка, звучали песни Победы, «крутил картины» фронтовой кинотеатр, развернулась выставка военной техники, а полевые кухни кормила всех желающих солдатской кашей.

Завершился праздничный день в столице Прикамья грандиозным фейерверком, который по традиции был запущен с площадки бывшей военной части, прозванной в народе «Красными казармами».

Празднование Дня Победы прошло во всех муниципалитетах Пермского края.

Фото Михаила Чепкасова


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение