Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Фронтовые» трамваи - на линии


«Фронтовые» трамваи - на линии

Два особенных трамвая курсируют по улицам Перми на этой неделе.

75-летию формирования Уральского добровольческого танкового корпуса посвящен  специальный историко-просветительский проект общественного движения «Бессмертный полк», Пермского архива социально-политической истории и муниципального унитарного предприятия «Пермгорэлектротранс». Усилиями транспортников, историков и общественников трамваи из обычного средства передвижения превратились в носителей уникальных исторических знаний. На внутренних стенках вагонов размещены редкие военные фотографии и исторические документы. На потолках салонов– карты военных лет.

Из экспозиции, размещенной в вагоне маршрута №5, пассажиры смогут узнать о боевом пути Уральского добровольческого танкового корпуса. Сам трамвайный маршрут – уже история, его конечные остановочные пункты – это большие железнодорожные станции, с которых во время войны уходили уральские добровольцы, через которые шла техника на фронт.

Оформление салона трамвая, следующего по маршруту №11, посвящено тылу. Пассажиры смогут узнать о том, как корпус обеспечили всем необходимым уральские заводы, города и сёла. В салоне множество фотографий военного времени – документальных свидетельств о производстве в Молотовской области. И сам маршрут проходит через Мотовилихинские заводы, выпускавшие в годы войны пушки.

Узнать «фронтовые» трамваи легко - по логотипу «Бессмертного полка» и по надписи «75-лет Уральскому добровольческому танковому корпусу».


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение