Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Строительство школы в Гайнском районе взяли под контроль «фронтовики»


Строительство школы в Гайнском районе взяли под контроль «фронтовики»

Дети и учителя поселка Сейва начали новый учебный год в аварийном здании.

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Пермском крае обратились учителя общеобразовательной школы в поселке Сейва Гайнского района.

Они рассказали, с какими проблемами сталкиваются в процессе обучения школьников: уроки проводятся в аварийном здании без лицензии и аккредитации, учителей в школе не хватает, работающие педагоги не получают доплату.

«В туалете очень холодно, дети будут простужаться. Не хватает педагогов. Не оплачивается ведение отдельных предметов. Дотацию за коммунальные услуги включают в зарплату. Нет договоров, с нами не заключены допсоглашения. Предметники ведут не свои предметы, не хватает учителей младших классов» – это далеко не все проблемы, которые волнуют педагогов и с которыми школа начала учебный год.

Активисты регионального отделения ОНФ, выехавшие в Сейву с проверкой, убедились в обоснованности жалоб учителей. Более 70 юных жителей поселка и прилегающих к нему населенных пунктов учатся в деревянном здании 1965 года постройки. Кочегарка закрыта, сейчас здание обогревается конвекторами, но старая проводка представляет опасность. В столовую дети перебираются по доскам, перекинутым через канаву. Директор образовательного учреждения признал, что с 2013 г. у школы нет лицензии.

– Страдает не только образовательный процесс, под угрозой безопасность и здоровье детей, – говорит представитель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Елена Шлыкова. – Складывается странная ситуация: школа без лицензии и аккредитации получает финансирование и обучает детей.

По этому поводу активисты намерены обратиться в районную прокуратуру.

В поселке строится здание нового образовательного учреждения, рассчитанного на 120 мест. С начала строительства прошла уже целая пятилетка. В администрации Гайнского муниципального района пояснили, что долгострой возник из-за недобросовестности подрядчика. Более года потребовалось на расторжение договора, сейчас администрация муниципального образования пытается через суд взыскать с подрядной организации 20 млн руб. Местные власти решили достраивать объект поэтапно пусковыми очередями. Для сдачи в эксплуатацию правого крыла школы необходимо доделать медицинский блок и раздевалки перед спортзалом. Глава района заверил экспертов ОНФ, что к осенним каникулам школа откроет свои двери для учеников.

Однако эксперты не увидели на объекте полное затишье.

– В новом здании школы зафиксировано протекание кровли, намокание внутренних стен, не завершена отделка наружных стен, отсутствует благоустройство, – констатирует эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Максим Зубарев. – На объекте мы не увидели ни отделочников, ни строителей. Если подрядчик постарается, недоделки можно устранить за две недели.

Пермское отделение берет на контроль ход строительства новой школы в поселке Сейва. «Фронтовики» намерены также до конца разобраться в ситуации с неполной выплатой заработной платы учителям.

Напомним, отделение Общероссийского народного фронта в Пермском крае открыло «горячую линию» для педагогов и родителей школьников и дошколят, звонить можно по вторникам и четвергам с 14:00 до 16:00 по телефону (342) 278-25-20 или 8-952-663-59-49.

Фото: onf.ru

СПРАВКА IN

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

iшкола в Сейве

школа в Сейве

строительство новой школы в Сейве


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона