Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Туристический потенциал


Туристический потенциал

Пермская туристическая гильдия отметила пятилетний юбилей.

Пять лет назад в Перми родилась общественная организация – некоммерческое партнерство «Пермская туристическая гильдия». Гильдия изначально поставила перед собой задачу – объединить в своих рядах передовые, а также быстро развивающиеся турфирмы, отели, турбазы, кафе, рестораны и другие организации, работа которых входит в инфраструктуру туризма и развитие которых способствует и развитию этой сферы в регионе.

Юбиляров с праздником от имени Артура Чилингарова, специального представителя Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, члена–корреспондента РАН, федерального координатора проекта «Единой России» «Санкт–Петербург – морская столица России» поздравил заместитель главы Перми Юрий Уткин. Он отметил рост качества обслуживания туристов внутри региона, что сегодня, в условиях импортозамещения, становится важной стадией возрождения внутреннего туризма.

Сегодня члены гильдии – это владельцы и топ–менеджеры компаний, которые работают успешно, творчески, и к тому же занимают активную гражданскую позицию. Для туристического рынка Прикамья членство в Пермской туристической гильдии – это гарантия качественных и профессиональных туристических услуг в Пермском крае. А для Пермского края развитие туристической сферы – это шаг вперед в развитии региона в целом.

Туристический потенциал Прикамья сегодня достаточно велик и для того, чтобы привлекать в край туристов, и для того, чтобы провести здесь первый фестиваль путешественников и ученых – географов «Геофест». Этот фестиваль стал событием в туристической сфере всей России. Важным моментом в работе стало обсуждение вопроса туристической привлекательности российских регионов. Именно об этом и на фестивале, и на юбилее Пермской туристической гильдии говорил региональный координатор проекта «Единой России» «Санкт–Петербург – морская столица России» Юрий Уткин.

– Все взаимосвязано, – утверждает Юрий Уткин. – Одним из направлений партийного проекта является развитие водного туризма в стране. А в Пермском крае так много рек. Глобальная задача туристической гильдии – развитие туризма Пермского края, решение общеотраслевых задач на региональном уровне. Наша общая глобальная задача – сделать наш край интересным, привлекательным, комфортным для туристов.

Антон Привалов


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона