Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермяки принимают участие в итоговом форуме «Сообщество»


Пермяки принимают участие в итоговом форуме «Сообщество»

В Москве начал работу итоговый форум гражданских активистов и некоммерческих организаций (НКО) «Сообщество».

Мероприятие, рассчитанное на два дня, собрало свыше 3500 участников - лучших гражданских активистов, волонтеров, представителей бизнеса и власти со всей страны, в том числе из Пермского края. Организаторами форума выступили Общественная палата, Роспатриотцентр, Федеральное агентство по делам молодежи и Федеральное агентство по делам национальностей.

Программа началась с минуты молчания, которой участники почтили память пассажиров рейса Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург, разбившегося 31 октября. Авиакатастрофа унесла жизни 217 пассажиров и семи членов экипажа.

Повестка финального форума сформирована по итогам «Сообществ», проходивших в течение года в разных федеральных округах. В нее вошли вопросы общественного контроля и финансирования, «дорожной карты» развития НКО, проблем села, добровольчества и волонтерства, здравоохранения.

Некоммерческие организации в России используют меньше процента тех возможностей, которые у них есть. Инвентаризация таких возможностей уже проведена, теперь дело остается за их практической реализацией. Об этом на открытии итогового форума активных граждан «Сообщество» рассказал Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

Как отметил Секретарь ОП, предложения от представителей третьего сектора и активных граждан по улучшению работы НКО принимались в течение года на окружных форумах «Сообщество», которых, с учетом московского, состоялось девять.

— Сегодня на площадке, которая называется «Дорожная карта НКО», мы подведем итоги нашей работы за год. Итогом площадки станет резолюция, которую мы передадим дальше. Среди предложений — налоговые льготы, создание единого реестра, а также инфраструктурная поддержка, — рассказал Бречалов.

В настоящее время на форуме работают дискуссионные площадки «Финансирование гражданских инициатив», «Общественный контроль и механизмы обратной связи», «Третий сектор» как инструмент развития сельских территорий», «Взаимодействие бизнеса, власти и общества в решении социальных проблем».

Агентство по делам национальностей проведет тематическую дискуссию «Межнациональные отношения», в работе которой примут участие представители всех национальных диаспор и ассоциаций народов России.

В программе форума вечерние мастер-классы, презентации проектов, выставка ресурсных центров НКО, церемония вручения премии форума «Сообщество», в рамках которой наградят авторов десяти лучших гражданских практик по итогам 2015 года.

Результатом всей работы «Сообществ» станет ежегодный доклад о состоянии гражданского общества в России, который Общественная палата по традиции представит президенту Владимиру Путину.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона