Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Форум «Сообщество» ответил на вопросы «третьего сектора»


Форум «Сообщество» ответил на вопросы «третьего сектора»

В Москве накануне завершил свою работу итоговый форум гражданских активистов и некоммерческих организаций «Сообщество», в число самых деятельных участников которого вошли представители Пермского края.

Он собрал свыше 3,5 тысяч гражданских активистов со всей страны - это некоммерческие фонды, волонтеры, гражданские активисты, а также представители бизнеса и власти. Главной темой дискуссий стало развитие гражданского общества.

Во второй день работы Форума, 4 ноября, состоялась церемония торжественного вручения всероссийской премии Общественной палаты РФ в области гражданской активности «Я — гражданин».

Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил перед участниками итогового форума «Сообщество», номинантами и победителями премии «Я — гражданин» с приветственным словом. Он особо подчеркнул важность Дня народного единства «для такой сложной и многообразной страны, как Россия с ее многонациональным и многоконфессиональным составом».

- Если мы посмотрим, взглянем в историю — и не так уж это далеко от сегодняшнего дня, — то мы убедимся в том, что когда мы были едины, мы всегда добивались ярких побед, а когда были разобщены, то сталкивались с трагедиями, распадом, бедами и страданиями миллионов наших граждан, сталкивались с ложными ценностями, преступными амбициями и общенациональной бедой, — подчеркнул Владимир Путин.

Он высоко оценил работу Общественной палаты РФ и заверил собравшихся, что государство поддерживает и будет поддерживать впредь общественные организации.

- Я убежден, дорогие друзья, просто не сомневаюсь в том, что и те, кто в этом зале собрались, и те ваши коллеги, с которыми вы вместе работаете, сделают все от себя зависящее, чтобы в нашей стране люди жили лучше даже вне зависимости от какого?либо финансирования, потому что все, что вы делаете, вы делаете по зову сердца», — завершил свою речь Президент России.

На торжественной церемонии награждения премией «Я — гражданин» чествовали победителей в пяти номинациях - «Единство. За вклад в развитие межнациональных отношений», «Безбарьерная среда», «Благодеяние», «Гражданская журналистика», «Общественный контроль».

В ходе Форума работало десять дискуссионных площадок.

- Они были сформулированы и сформированы исходя из запросов общества, исходя из запроса, который формировался в регионах, в том числе на форумах. «Сообщество» - это все актуальные темы: и общественный контроль, и финансирование, и дорожная карта, и село, - рассказал секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов, подводя итоги работы.

Форум Сообщество, Светлана ДенисоваНапомним, в первый день форума «Сообщество» регионы представили кейсы реализации общественного контроля на местах. Модератором секции «Общественный контроль и механизмы обратной связи» выступила председатель комиссии по общественному контролю при Общественной палате Пермского края Светлана Денисова.

Одной из ключевых дискуссионных площадок форума «Сообщество» стала «Дорожная карта НКО». Все конструктивные идеи, прозвучавшие в ходе обсуждения, будут включены в ежегодный Доклад Общественной палаты РФ о состоянии гражданского общества, который традиционно представляется Президенту. Среди ключевых вопросов документа - создание единого реестра некоммерческих организаций, налоговые преференции для социально ориентированных НКО, а также введение инфраструктуры для представителей «третьего сектора» по принципу бизнес-инкубаторов для малого и среднего бизнеса.

На дискуссионной площадке «Взаимодействие бизнеса, власти и общества в решении социальных проблем», модератором которой выступил Дмитрий Сазонов, сопредседатель Пермского регионального отделения ОНФ, председатель Совета Пермского отделения «ОПОРА РОССИИ», участники подняли такие серьезнейшие вопросы, как принципы взаимодействия бизнеса, власти и общества в развитии социальной среды территорий и социальной ответственности российского бизнеса.

По словам секретаря Общественной палаты РФ Александра Бречалова, форум стал площадкой для взаимодействия общества, бизнеса и власти. Главная задача проводимого мероприятия заключается в сборе конструктивных предложений по развитию некоммерческого сектора, которые войдут в ежегодный Доклад ОП РФ о состоянии гражданского общества России.

Организаторами форума выступили Общественная палата, Роспатриотцентр, Федеральное агентство по делам молодежи и Федеральное агентство по делам национальностей.

дискуссионная площадка «Взаимодействие бизнеса, власти и общества в решении социальных проблем»

дискуссионная площадка «Дорожная карта НКО»

секция «Общественный контроль и механизмы обратной связи»


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона