Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Фронтовики» обозначили планы на следующий год


«Фронтовики» обозначили планы на следующий год

На итоговой пресс-конференции представители движения Общероссийского Народного фронта подвели итоги работы в 2015 г. и обозначили планы на следующий год.

Сопредседатель Центрального штаба ?‎ОНФ Александр Бречалов в ходе пресс-конференции отметил, что в этом году на 25% состоялось обновление региональных штабов и благодаря такой ротации в Народном фронте появляется больше лидеров общественного мнения, людей, которые по-настоящему – за страну, за президента.

- Фронт – это движение с независимой позицией! Те, кто не понимают это, и начинают влиять на политику ОНФ – занимаются не своим делом, показывают свою управленческую слабость и занимают, наверное, не свои места, - заявил сопредседатель Центрального штаба ?‎ОНФ.

Одна из главных задач, которую решают «фронтовики» – консолидация на площадке ОНФ неравнодушных граждан, сейчас уже более 10 тыс. народных экспертов так или иначе участвуют в работе общественного движения.

Итогом работы региональных «Форумов действий» ОНФ, отметил он, стали общественные предложения представителям региональной власти: «Мы получаем огромный поток информации, сформулировали все это и собрали более 2 тыс. общественных предложений. Около 30% обращений граждан – темы жилья и ЖКХ, еще 30% – здравоохранения».

Напомним, в Пермском крае «фронтовики» расследовали деятельность микрофинансовых организаций, рассматривали изменение налоговой ставки на прибыль в регионе, пытались найти пути решения проблемы бездомных животных, отстаивали права пермяков, со счетов которых по решению судов и исполнительности судебных приставов были сняты деньги, проводили мониторинги по поликлиникам и аптекам, добиваясь ясности во многих вопросах.

Как рассказал после проведенного в Перми «Форума действий» сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Геннадий Сандырев, активистами было выдвинуто огромное количество предложений, в том числе в адрес властных структур. Фронтовики намерены и в дальнейшем помогать власти решать проблемные вопросы жизни общества советом, подсказкой, активными действиями.

Возвращаясь к пресс-конференции представителей ОНФ в Москве, отметим, что в 2016 году, по слова Бречалова, акцент будет сделан на региональной повестке.

В числе основных мероприятий следующего года – несколько межрегиональных форумов, основной темой которых будет исполнение майских указов. В том числе состоятся очередной медиафорум, «Форум действий» и съезд Народного фронта.

Фото: onf.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона