Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Дарья Эйсфельд: программа «Доступная среда» работает недостаточно эффективно


Дарья Эйсфельд:  программа «Доступная среда» работает недостаточно эффективно

«Фронтовики» настаивают на внесении изменений в действующее законодательство Пермского края в части создания доступной среды для инвалидов.

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Пермском крае состоялось обсуждение проекта закона о беспрепятственном доступе инвалидов и других маломобильных групп населения к информации, объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в регионе. На встречу были приглашены представители профильных министерств и ведомств, прокуратуры, краевой общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» и благотворительного фонда «Социальная деревня «Светлая».

Представитель регионального штаба ОНФ, депутат краевого парламента Дарья Эйсфельд напомнила собравшимся о необходимости внесения изменений в действующее законодательство Пермского края в части создания доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения. В 2013 г. в регионе стартовала государственная программа «Доступная среда», направленная на обеспечение доступа лиц с ограниченными возможностями и других маломобильных групп населения – родителей с колясками, беременных женщин – к приоритетным объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.

Дарья Эйсфельд- Активисты Народного фронта проводили мониторинг исполнения указов президента, согласно которым к концу 2014 г. планировалось, что уровень доступности приоритетных объектов – больниц, поликлиник, социальных магазинов, объектов социального обслуживания – составит как минимум 30%, а доля респондентов, положительно оценивающих реализацию программы, достигнет не менее 45%, – сказала Дарья Эйсфельд. – В реальности ситуация выглядит не так радужно. Результаты проведенного исследования показали: программа «Доступная среда» работает сегодня недостаточно эффективно, возможности людей с инвалидностью еще сильно ограничены. Проблему обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам инфраструктуры Пермского края можно решить путем приведения краевого законодательства в соответствие с федеральным.

Дарья Эйсфельд обратила внимание на то, что необходимо максимально эффективно использовать федеральные средства, выделяемые на реализацию программы «Доступная среда» на территории региона.

По мнению собравшихся, еще одна причина недоступности объектов социальной сферы – в нехватке согласованности действий на всех уровнях органов исполнительной власти.

Участники обсуждения сформировали ряд рекомендаций с учетом пожеланий представителей организаций инвалидов и краевых властей. Законопроект будет вынесен на рассмотрение парламентариев на ближайшем заседании Законодательного собрания Пермского края, сообщает региональный штаб ОНФ.

Фото: onf.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона