Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермь названа одной из первых площадок по развитию ТОС


Пермь названа одной из первых площадок по развитию ТОС

В минувшую пятницу в Государственной Думе РФ состоялась учредительная конференция Общероссийской ассоциации ТОС.

Организатором выступил Конгресс муниципальных образований.

В заседании под руководством председателя Комитета Виктора Кидяева приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители исполнительной власти и органов местного самоуправления, представители ТОС субъектов Российской Федерации, члены экспертного сообщества.

На конференции обсудили вопросы развития территориального общественного самоуправления в Российской Федерации, а также приняли решение об учреждении Общероссийской ассоциации ТОС.

Предложения от города Пермь сформулировал и направил в адрес конференции Глава краевой столицы Игорь Сапко. По его словам уровень развития территориального общественного самоуправления требует дальнейшего объединения организационной структуры ТОС не только на уровне муниципальных образований, но и на уровне регионов и Российской Федерации в целом. «Создание данной организации - насущная необходимость. Она открывает новые возможности для территориального самоуправления: от координации собственных действий до объединения усилий в продвижении инициатив на федеральном уровне», - отметил Игорь Сапко.

Необходимость в таких инициативах назрела. Сегодня в регионах уже во многом реализован тот потенциал, который заложен для ТОС федеральным законодателем и на местах довольно остро ощущается необходимость законодательного развития данного института. По мнению Игоря Сапко, именно это направление работы должно стать одним из основных направлений работы создаваемой сегодня Ассоциации.

В конференции приняло участие 63 региона РФ, в том числе и Пермский край. А в состав правления общероссийской ассоциации ТОС вошел представитель Перми - председатель Лиги ТОС города.

Председатель Лиги ТОС города Перми и ТОС «Вышка-2»» микрорайона Вышка-2 Мотовилихинского района Антонина Тухфятуллова рассказала, что участники конференции отмечали высокий уровень деятельности ТОС в столице Прикамья.

В частности, об этом говорила Елена Шумина - профессор национального университета Высшей школы экономики. Она отметила, что Пермь - одна из первых площадок, которая обратила внимание на ТОС и работает успешно в этом направлении при активном участии Главы муниципалитета.

Итогом собрания стало учреждение Общероссийской Ассоциации территориального общественного самоуправления, а также избрание ее основных органов и определение дальнейших направлений работы.

Общероссийское совещание руководителей территориальных общественных самоуправлений станет новой экспертной площадкой Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Источник фото: twitter.com/d_azaroff


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона