Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Первомай побаловал пермяков солнечной погодой


Первомай побаловал пермяков солнечной погодой

Свыше 34 тысяч человек приняли участие в праздничных первомайских шествиях в столице Прикамья.

По традиции колонны демонстрантов прошли по центральным улицам Перми, свои демонстрации были организованы в Кировском и Орджоникидзевском районах.

В колонны влились представители Общероссийского народного фронта, Единой России, ОПОРы РОССИИ, общественных организаций, профсоюзов, сотрудники трудовых коллективов, учащиеся и студенты Прикамья.

Особенно красочно были украшены колонны, представлявшие районы-юбиляры. Так, в этом году Ленинскому, Дзержинскому и Свердловскому районам исполнится 80 лет, Кировскому – 75 лет, а Мотовилихинский отметит 280 лет со дня основания Василием Татищевым Мотовилихинского медеплавильного завода.

Представители Пермского государственного научного исследовательского университета (ПГНИУ), который в этом году отмечает 100-летие, вышли на праздник в фирменных толстовках с надписью PSU (ПГУ) и тематическими флагами. Свои колонны организовали крупные предприятия - Пермский моторный завод, Мотовилихинские заводы, Протон-ПМ, Лукойл-Пермь. Традиционно промышленники шли под лозунгами о защите социально-трудовых прав и экономических интересов: «Даешь прогрессивный налог на доходы!», «Достойный труд! Достойная зарплата!».

Также в Перми в 87-й раз прошла традиционная первомайская спортивная эстафета. Участие в ней приняли спортсмены-профессионалы, дети, студенты и все любители бега.

Всего, по данным ГУ МВД России по Пермскому краю, в Пермском крае в праздничных первомайских мероприятиях приняли участие около 108 тыс. человек. За время проведения массовых мероприятий нарушений общественного порядка допущено не было.

Источник фото: участники событий


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение