Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Перми проходит акция по сбору использованных батареек


В Перми проходит акция по сбору использованных батареек

С 5 апреля в рамках VIII Краевого Фестиваля благотворительности «Пермский благотворительный сезон» стартует акция «Сдай батарейку – сделай окружающий мир безопасным!», приуроченная к Году экологии в России.

На протяжении всего апреля с 10:00 до 19:00 по адресу: г. Пермь, ул. Петропавловская, 185, оф. 313 будет работать пункт приема батареек, куда жители Премии и края смогут приносить и сдавать непригодные для использования в быту элементы питания.

Организаторы акции объясняют, почему батарейки необходимо сдавать в определенные пункты приема. Одна пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорное ведро, может загрязнить около 20 квадратных метров земли и около 400 литров воды. Попадая на свалку, батарейки начинают выделять тяжелые металлы - ртуть, кадмий, магний, свинец, олово, никель, цинк, которые попадают в почву, воду, а затем и в пищу человека и животных. Эти вещества имеют свойства накапливаться в организме, нанося непоправимый вред здоровью человека. Выбрасывание батарейки на свалку считается неправильной утилизацией, так как полигоны для захоронения отходов не оснащены защитой фильтрации от вредных примесей. Сдавая батарейки в специальные пункты приема, можно не только избавить людей и животных от возможных тяжелых болезней, но и дать элементам питания вторую жизнь.

Организатором акции в Пермском крае выступает Национальная ассоциация развития образования «Тетрадка Дружбы».


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений