Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

ФСС ждет от страхователей подтверждения вида деятельности


ФСС ждет от страхователей подтверждения вида деятельности

Пермское региональное отделение Фонда социального страхования РФ напоминает о необходимости ежегодного подтверждения основного вида экономической деятельности.

Срок для подачи документов по подтверждению основного вида экономической деятельности истекает 17 апреля 2017 года.

Документы могут быть представлены страхователем в территориальный орган Фонда по месту регистрации заявителя лично, направлены с использованием средств почтовой связи, либо в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (www.gosuslugi.ru).

В ФСС обращают внимание, что в случае не подтверждения в установленный срок основного вида экономической деятельности, организации будет установлен вид деятельности, который имеет максимальный класс профессионального риска в сведения о кодах по ОКВЭД, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц. В соответствии с установленным страховым тарифом территориальный орган Фонда начислит взносы на ОСС от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний с начала текущего года. Одновременно с доначислением страховых взносов в отношении страхователя будут применены санкции, предусмотренные действующим законодательством.

И еще одно уточнение: при заполнении в 2017 году заявления и справки-подтверждения основного вида экономической деятельности наименования и коды по ОКВЭД основного и сопутствующих видов экономической деятельности, которые организация осуществляла в предыдущем финансовом году, должны соответствовать классификации видов экономической деятельности по классам профессионального риска, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 25.12.2012 г. № 625н.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение