Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Общественная палата Прикамья рассмотрела текущие итоги реализации стратегии СЭР


Общественная палата Прикамья рассмотрела текущие итоги реализации стратегии СЭР

На обсуждение Общественной палаты Пермского края вынесены текущие итоги реализации Стратегии социально-экономического развития Пермского края до 2026 года.

Стратегия социально-экономическая развития Пермского края должна складываться из особенностей развития муниципалитетов, - подчеркнул Олег Ганин, председатель комиссии по развитию экономики и инфраструктуры.

- К сожалению, мы вынуждены констатировать, что при росте населения Пермского края за счет пермской агломерации происходит отток населения из территорий краевых муниципальных образований, а также существует тенденция перераспределения трудовых ресурсов в сторону крупного центра — г. Перми. Эту тенденцию стоит учитывать в рамках корректируемой или разрабатываемой Стратегии социально-экономического развития Пермского края, — отметил глава комиссии.

По мнению Ольги Антипиной, первого заместителя председателя регионального Правительства, в ближайшее время сохранится тенденция оттока населения в краевой центр.

- Необходимо оценить потенциал развития каждого из муниципалитетов с учетом его текущего развития и промышленного потенциала, создать стимулы для населения к проживанию в них, — подчеркнула Ольга Антипина.

Председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников призвал пересмотреть индекс развития человеческого потенциала в Пермском крае и не забывать, что именно человек является главным источником развития территории.

По итогам обсуждения в региональной Общественной палате для Правительства края будут разработаны рекомендации, учитывающие прежде всего актуальность проблем социально-экономического и пространственного развития Пермского края в целом и муниципальных образований, входящих в его состав, необходимость повышения конкурентоспособности края и качества жизни на его территории.

В ходе обсуждения не раз подчеркивалось , что при разработке стратегического планирования региона целесообразно объединить усилия власти, предпринимательского и гражданского сообщества.

Фото: oppk.permkrai.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона