Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Эксперты одобрили стратегию развития Перми на ближайшую пятилетку


Эксперты одобрили стратегию развития Перми на ближайшую пятилетку

Сегодня в городской администрации прошло обсуждение плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Перми на 2016 - 2020 годы.

За «круглым столом» собрались представители городской администрации, депутаты, руководители крупных промышленных предприятий, крайсофпрофа, ученые и эксперты.

Стратегия развития ПермиКак пояснили в городском департаменте планирования и мониторинга, по результатам общественного обсуждения плана в документ будут внесены корректировки.

План мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Перми определяет приоритетные направления развития города, механизмы реализации и ожидаемые результаты на каждом этапе реализации. Так, предусмотрена разработка планов на периоды: 2016-2020 годов, 2021-2025 годов и 2026-2030 годов.

- К разработке плана на всех этапах были привлечены внешние эксперты из числа общественных организаций, представителей научного сообщества и профильных специалистов. Это позволило создать серьезный системный документ. План мероприятий взаимоувязан с краевой Стратегией социально-экономического развития, городскими муниципальными программами и бюджетом Перми, - отметил глава администрации Перми Дмитрий Самойлов.

Как уточнил сити-менеджер, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, цели и задачи плана не будут пересматриваться, их достижение является неизменным.

В ходе сегодняшнего обсуждения заместитель председателя Пермской городской Думы Юрий Уткин предложил обратить внимание на связь документа с концепцией увеличения налогового и неналогового потенциала города. Депутаты уточнили вопросы, касающиеся ветхого и аварийного жилья. Предусмотреть в плане внедрение системы управления качеством предложил член городской комиссии по землепользованию и застройке Денис Галицкий.

В целом эксперты одобрили представленный документ. На утверждение депутатов Пермской городской думы План реализации Стратегии социально-экономического развития Перми будет вынесен на апрельском пленарном заседании.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение