Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

В Прикамье создается электронная версия «Книги Памяти»


В Прикамье создается электронная версия «Книги Памяти»

Председатель правления Пермского краевого отделения Российского фонда мира Зоя Козлова обратилась к главе Прикамья за поддержкой в создании электронной «Книги Памяти».

На личный прием, который сегодня провел и.о. губернатора Максим Решетников в приемной Президента РФ в Пермском крае, люди пришли с вопросами, решение которых не терпит отлагательства.

Так, почетный гражданин Пермского края Зоя Романовна Козлова, возглавляющая правление Пермского краевого отделения Российского фонда мира, попросила оказать финансовую поддержку в создании электронной версии краевой «Книги Памяти». К сегодняшнему дню в Книгу Памяти Пермского края, созданную к 50-летию Победы, занесены 208 тысяч фамилий земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. 18-томное издание Книги памяти вышло в единственном экземпляре.

С просьбой о создании электронной версии Книги памяти к главе региона уже обращались ветераны-труженики тыла в ходе заседания организационного комитета «Победа» 10 апреля.

Инициатива ветеранов, уверен Максим Решетников, должна получить поддержку.

«Книга – это дань памяти нашим предкам, которые, не щадя себя, сражались в годы Великой Отечественной войны с врагом. Проделана действительно важная работа, знаю, что у пермяков большой спрос на информацию о героях войны. Поэтому финансы на реализацию проекта мы нашли, важно будет донести до земляков информацию о том, что такая книга есть на электронном носителе».

Глава Прикамья дал поручение руководителю Администрации губернатора Рустему Юсупову решить вопрос финансирования выпуска книги в электронном формате, а также взять ситуацию на личный контроль. Электронная версия «Книги Памяти» должна быть создана и размещена на сайте Пермского государственного архива новейшей истории до конца 2017-го года.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение