Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Судебные приставы развернули мобильный пункт в пермском аэропорту


Судебные приставы развернули мобильный пункт в пермском аэропорту

В дни майских праздников и преддверии летнего сезона судебные приставы Пермского края проводят акцию «Освободился от долгов — к отпуску готов!».

Как пояснили в региональном Управлении ФССП, цель акции - предоставить гражданам максимум возможностей проверить себя на наличие долгов и возможных ограничений в праве выезда за пределы Российской Федерации.

На сегодняшний день в «стоп-лист» судебными приставами Пермского края внесено более 29 тысяч пермяков. Их совокупные долги превысили 10 млрд рублей.

В рамках объявленной акции, которая продлится по 9 мая 2017 года, в дни вылета международных рейсов судебные приставы Прикамья будут принимать граждан в мобильном пункте, расположенном в аэропорту «Большое Савино». С помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» выезжающих будут информировать о наличии задолженности и давать подробные разъяснения должникам о порядке их дальнейших действий.

Также в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю организовано круглосуточное дежурство специалистов, уполномоченных выяснять наличие обстоятельств и оснований для снятия временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации.

Отмечается, что основанием для отмены ограничения права на выезд из России является фактическая оплата в полном объеме задолженности по исполнительным производствам. Таким образом, должнику в пункте пропуска через Государственную границу РФ необходимо иметь при себе платежный документ о погашении задолженности по исполнительному производству (платежный документ с отметками банка, квитанция терминала, справка об отсутствии задолженности и т.п.).

Несмотря на предоставленную возможность экстренной отмены постановления об ограничении выезда, оставлять на последний момент решение данного вопроса судебные приставы категорически не советуют и рекомендуют всем, кто запланировал провести праздничные дни за рубежом, немедленно обратиться к «Банку данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Пермскому краю и проверить себя на наличие долга.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение