Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Судебные приставы заступили на дежурство в пермском аэропорту


Судебные приставы заступили на дежурство в пермском аэропорту

С этой недели и на протяжении всех январских праздников судебные приставы будут принимать граждан в мобильном пункте, расположенном в аэропорту «Большое Савино».

Как сообщают в региональном УФССП, несмотря на то, что при определенных условиях судебными приставами применяется практика экстренной отмены временного ограничения на право выезда за пределы России, решать вопросы о погашении неоплаченной задолженности у трапа самолета — не самый удобный способ расстаться со статусом «невыездной».

Ограничение может быть снято в течение 1-3 дней при наличии у должника таких уважительных причин, как состояние здоровья, болезнь, трагические случаи в семье, требующие скорейшего выезда за границу. Служебные командировки, семейный отдых за границей, приобретение «горящей путевки» не могут стать основаниями для экстренного снятия ограничения.

Граждане, намеревающиеся воспользоваться платежными терминалами в здании аэропорта, также не могут рассчитывать на беспрепятственное пересечение границы. Фактически долг погашен, однако если уж должник дотянул до применения к нему такой принудительной меры, как ограничение выезда, ему придется подождать, пока оно будет снято. После погашения долга необходимо сначала предоставить судебному приставу-исполнителю документ, подтверждающий произведенную оплату, и только по истечении двух недель можно покинуть край.

Тем же, кто желает совершить перелет согласно купленным билетам, следует заранее обратиться к сервису «Банк данных исполнительных производств», размещенному на сайте службы судебных приставов по Пермскому краю, и узнать о наличии финансовых обязательств и возбужденных приставами Прикамья исполнительных производств.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона