Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Провал на трассе Пермь-Екатеринбург: тревогу забил обходчик


Провал на трассе Пермь-Екатеринбург: тревогу забил обходчик

На 36-м километре трассы Пермь-Екатеринбург дорожная насыпь не выдержала напора резко прибывшей реки Юг.

А вот сам мост напор выдержал, но на дорожном полотне рядом с ним появился широкий провал, часть дороги обрушилась. Было повреждено и дорожное ограждение.

Опасный участок закрыт для проезда, организован объезд по старой дороге Пермь - Екатеринбург.

По словам Алексея Борисова, начальника ФКУ «Уралуправтодор», сегодня утром произошло «небольшое подтопление насыпи». Поднялась река Юг. Никаких предпосылок для того, что река выйдет из берегов, не было. Однако утром обходчик заметил именно резкий подъем воды. Оказалось, что в ЗАТО «Звездный» был сделан сброс воды из пруда - искусственного водного сооружения. По первым предположениям, это и стало основной причиной разрушения дороги.

Дорожные службы среагировали своевременно. Сигнал от обходчика поступил в 7:45 по местному времени. Тут же был организован осмотр дороги. Опасения подтвердились. Было принято решение перевести движение на старую дорогу, чтобы участники движения не пострадали. В 11:45 началось разрушение насыпи.

- Незначительное, - уточнил Алексей Борисов. - Мост не пострадал, а насыпь напора воды не выдержала. Сейчас обследуется место провала, где между насыпью и мостовым переходом были установлены плиты. Если плиты не пострадали, то восстановление дороги займет около суток. Если придется вести замену плит, то ремонт затянется на срок от 10 до 12 дней. Движение по трассе не остановлено, идет в штатном режиме.

Добавим, что эта чрезвычайная ситуация, по мнению специалистов, вызвана погодными условиями. Слишком обильные осадки привели к подъему воды в малых реках Прикамья. Этот мостовой переход - не единственный, ремонтом которого сейчас занимаются прикамские строители. Порядка трех мостовых переходов пострадали в Ильинском районе, еще семь - в Юсьвинском, есть поврежденный мост в Карагайском районе.

Фото Марины Шиловой


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение