Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

За загранпаспортом - в многофункциональный центр


За загранпаспортом - в многофункциональный центр

В пермском МВЦ «Центральный-2» возобновлена выдача заграничных паспортов старого образца.

До марта 2017 г. выдача загранпаспортов с 5-летним сроком действия проходила в филиале «Центральный-2» в рамках пилотного проекта. Оказание услуги было временно прекращено по запросу Управления по вопросам миграции МВД России, исключительное право на выдачу документа осталось за УФМС России по Пермскому краю.

Изменения в федеральном законе, вступившие в силу в июле 2017 года, позволили перенаправить поток пермяков, жаждущих получить загранпаспорт, в многофункциональные центры.

Сообщается, что в ближайшее время, при условии получения положительного заключения Росгвардии, выдача готовых загранпаспортов начнётся и в других пермских филиалах - «Индустриальный-2» (ул. 9 Мая,3), «Мотовилихинский» (ул. Уральская,47а) и «Кировский-2» (ул. Ушакова,11).

В планах КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» с августа организовать выдачу загранпаспортов старого образца в филиале «Березниковский» (г. Березники, ул.К.Маркса,37). С 1 декабря 2017 года услугу начнут оказывать все филиалы города Перми, а также краевые многофункциональные центры, расположенные в Краснокамске, Кунгуре, Чайковском, Чусовом, Соликамске и Кудымкаре.

По словам министра информационного развития и связи Пермского края Павла Шевырова, изменение порядка выдачи загранпаспортов своевременная мера: «На имя врио губернатора Пермского края Максима Решетникова и в адрес нашего министерства поступало много жалоб на то, что помещения УМВД России по Пермскому краю не приспособлены для приема большого числа граждан для получения загранпаспортов, особенно в пиковые периоды летних отпусков. В пермских МФЦ отработана система управления большими потоками заявителей, поэтому услугу граждане будут получать оперативно и комфортно».


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений