Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Краевой фестиваль «Дни воинской славы России» расширяет границы


Краевой фестиваль «Дни воинской славы России» расширяет границы

Сегодня в Перми открывается краевой спортивно-патриотический фестиваль «Дни воинской славы России».

Его участниками станут около 800 школьников из разных уголков Пермского края. Тема церемонии открытия, которая пройдет в ДК им. Солдатова, - День Бородинского сражения.

«Дни воинской славы России» проводится уже четвертый год. Начавшись в 2014 г. со спортивно-патриотического месячника в Дзержинском районе, за 3 года фестиваль стал масштабным краевым событием, к участию в котором уже подключились 113 общеобразовательных учреждений Пермского края. В 2016-2017 учебном году в фестивальных мероприятиях приняли участие более 40 тысяч учеников.

Организаторы сообщают, что в 2017-2018 учебном году фестиваль расширил границы не только территориальные, но и временные. На протяжении всего учебного года будут проходить различные мероприятия патриотической направленности. Так, например, в ноябре запланирован Первый городской фестиваль авторов-исполнителей патриотической песни среди школьников, молодежи и педагогов «Родина. Мужество. Честь», посвященный Дню народного единства. К славным страницам истории страны приурочен целый ряд спортивных и интеллектуальных состязаний, к которым начинают готовиться школьники: краевой спортивный турнир «Русский силомер, Отчизны верные сыны», посвященный Дню проведения военного парада на Красной площади в Москве в 1941 году; городской зимний триатлон, посвященный Дню начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой в 1941 году; городской интеллектуальный турнир «Дорогами славы», посвященный дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Победители состязаний, проходящих в рамках фестиваля «Дни воинской Славы России» не раз представляли Пермь на межрегиональных соревнованиях.

По оценке организаторов, «Дни Воинской Славы России» позволяют сплотить ученические коллективы и укрепить дружеские связи между школами.

Фото: gorodperm.ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение