Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Я захотел и стал счастливым»


«Я захотел и стал счастливым»

По инициативе ОНФ в учебных заведениях прошли открытые уроки «Россия, устремленная в будущее».

В 17 лет мы молоды и беспечны. В будущем мы мним себя великими людьми – бизнесменами, начальниками, банкирами. Мы не всегда доверяем родителям и педагогам. Зачем? Ведь мы уже такие взрослые! Перед нами открыты все двери.

Тем не менее к советам прислушаться стоит. Особенно, к мудрым советам. Особенно, от человека, который сделал себя сам – успешным и значимым для общества. Особенно, если этот человек окончил те же учебные заведения, где сейчас учатся ребята. Именно с ними, десятиклассниками лицея №8 и первокурсниками Пермского финансово–экономическогого колледжа, встретился в День знаний сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Пермском крае Геннадий Сандырев.

– Зашел в школу, мандраж начался какой–то, – делится эмоциями Геннадий Сандырев. – Такое ощущение, что перед встречей с президентом меньше волновался. Ностальгия… Не был здесь 29 лет. С тех пор, как в 1988 году получил аттестат.

Что рассказать им? Юным и недоверчивым. Смотрящим пристально и требовательно. Чтобы не оставить их равнодушными после встречи. Чтобы заинтересовать, увлечь, заставить задавать вопросы…

О себе. О том, как окончил тогда еще школу № 8. О том, какую закалку дает армия. Об учебе сначала в колледже, а потом в университете. О необходимости высшего образования. О том, как важно выбрать ту специальность, с которой интересно будет идти по жизни. О создании Компании «Налоги и право», которая в этом году отметила 15–летие успешной деятельности. О научных достижениях. О том, как получил ученую степень и сегодня единственный в Пермском крае кандидат наук по налоговому праву. О том, что к 50–ти годам намерен защитить докторскую и стать профессором. О целях, к которым стремится.

– Ставьте цели и достигайте их, – главный совет молодежи от Геннадия Сандрыева. – Человек покоряет ту вершину, к которой он шел. Поэтому ставьте перед собой высокие цели.

Сегодня, помимо бизнеса и научной деятельности, Геннадий Сандырев активно занимается общественной работой. Поэтому он подробно рассказал ребятам, что такое ОНФ.

– Общероссийский народный фронт – общественное движение. Это не политическая структура. Так называемая надпартийная надстойка, объединяющая все партии, за исключением ультраправых. Это единственная организация, в которую входит и является лидером Президент России Владимир Путин. Это придает ОНФ особый статус и позволяет решать актуальные вопросы.

У ОНФ три основных направления деятельности. Первое – это контроль исполнения указов президента. Второе – реализация проектов. И третье – работа с обращениями граждан.

– У нас есть всероссийский проект «Генеральная уборка», – рассказывает Геннадий Сандырев. – Наводим порядок по несанкционированным свалкам. Либо заставляем делать это органы исполнительной власти, так как на ликвидацию свалок предусмотрены бюджетные средства, либо убираем сами. Два дня назад в рамках проекта ездили в Соликамск, где на выезде из города образовалась огромная куча мусора. Вместе с молодежью собрали 20 тонн! Но самое примечательное, что с нами работали глава города, глава района и депутат Государственной Думы. На следующий день получил от чиновников письмо с графиком уборки свалок до конца года. Проверим…

Вопросы в ОНФ от жителей приходят самые разные. К примеру, на перекрестке улиц Свиязева и Леонова, где был хороший двор со спортивной площадкой и голубятней, вдруг начали возводить 23–этажный дом. Начали разбираться. Выяснилось, что за территорией была закреплена зона под спортивную застройку. Недобросовестные предприниматели возвели на ней некое спортивное сооружение 3 на 2 метра, зарегистрировали право собственности на объект и на земельный участок, поменяли зонирование и начали строить многоэтажный дом.

– Город и прокуратура нас услышали. Мы надеемся на победу, – говорит Геннадий Сандырев. – Если вопрос не решится здесь, пойдем наверх и будем обращаться к президенту.

С главой государства руководители региональных штабов встречаются раз в квартал. Докладывают об итогах работы.

– Мне однажды удалось установить рекорд общения с Владимиром Владимировичем, – делится впечатлением Геннадий Сандырев. – Мой монолог с отчетом длился 16 минут. Потом статисты сказали. До этого 13 минут без перерыва Владимир Путин слушал только Жириновского.

У каждого своя жизнь. В 80–е он был «хорошистом» тогда еще в школе №8 и постигал азы науки тогда еще в финансовом техникуме. Через 30 лет он в тех же стенах рассказывает об успешной карьере и встречах с президентом.

– Силен тот человек, который умеет встать с колен. Который признает свои ошибки и извлекает из них уроки. Который умеет ставить цели и решать их, – подводит итог Геннадий Сандырев. – Успешный человек успешен во всем. Я хотел быть счастливым, и я стал им.

Игорь Тимофеев


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений