Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Геннадий Сандырев: «Мы говорили о прошлом и будущем страны»


Геннадий Сандырев:  «Мы говорили о прошлом  и будущем страны»

Пермский край присоединился к акции ОНФ «Урок России» 

В первый день осени в стране прошел не ставший уже традиционным «Урок мира», а более детализированный «Урок России».

В масштабах России

Масштабная тематическая акция Общероссийского народного фронта «Урок России» охватила более тысячи школ во всех регионах страны. Ее участниками стали порядка 500 тыс. человек. В День знаний лучшие люди России, активисты ОНФ, представители самых разных профессий, в том числе космонавты, телеведущие, артисты, промышленники, предприниматели, ученые, врачи пришли в классы, в которых когда–то учились сами.

Напомним, Общероссийский народный фронт впервые инициировал проведение «Урока России» в 2017 году. Тогда в акции приняли участие более 200 тыс. учащихся средних школ в половине регионов страны. В этом году к акции присоединились все регионы. В 2018 году активисты ОНФ снова пришли в классы, чтобы рассказать о своем видении развития страны, поделиться воспоминаниями о школе, о том, почему общественные движения стали столь важны сегодня для нашей страны, и как стать активистом и общественником. Акция прошла при поддержке Министерства просвещения РФ.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Пермского края также приняли участие во всероссийской акции Народного фронта «Урок России».

Родная школа

В рамках тематической акции ОНФ «Урок России» сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право» Геннадий Сандырев посетил родную школу – лицей №8 в Перми.

– Ровно сорок лет назад я именно в эту школу пошел в первый класс и отучился все десять лет. У каждого свои воспоминания о школе. Я лично получил огромное удовольствие от того, что учился именно здесь, – сказал Геннадий Сандырев. – И учителей, и учеников от всего сердца поздравил в этот день с праздником знаний! И даже немного позавидовал молодым – у них все еще впереди.

Директор лицея Ирина Петрова с удовольствием провела выпускника школы 1988 года по школьным этажам, показала, чем сегодня живет школа и ее ученики.

Лицей был построен в микрорайоне Нагорном в 1972 году. Этот микрорайон одним из первых строился в Перми комплексно – практически одновременно возводились здесь жилые дома, школы, детские сады, магазины. Сегодня в Прикамье снова понимают важность комплексной застройки – в крае катастрофически не хватает школ и детских садов, рекорд этого года – 13 первых классов в одной из школ Перми. Во многих общеобразовательных учебных заведениях дети учатся в две, а то и в три смены.

– Об этом мы тоже говорили с ребятами, – делится Геннадий Сандырев. – Край остро нуждается и в новых школах, и в учителях, и, возможно, сегодняшние старшеклассники станут педагогами, которые будут учить детей в современных школах. И опыт педагогов родной школы им точно пригодится.

В начале девяностых годов прошлого века пермская школа №8 стала экспериментальной площадкой, работала в статусе «Школа – лицей», а в 2000 году ей был присвоен статус лицея.

Воспоминания о будущем

Разговор с учениками лицея №8 начался с рассказа о биографии выступающего. Геннадий Сандырев поделился тем, что уже в школе выделял математику из всех других дисциплин. Цифры нравились, нравилось считать и просчитывать возможные ситуации, планировать их. В старших классах уже задумался о выборе профессии.

– Это очень важно для определения своего жизненного пути, – считает Геннадий Сандырев. – Хотя понимание правильности выбора приходит позже. Я определился с профессией, но не сразу определился с местом работы. После армии работал на «Пермнефтеоргсинтезе», в те годы одном из самых благополучных предприятий Пермского края, где была стабильно высокая и вовремя выплачиваемая зарплата. Проработал несколько лет, пока не понял – это все же не мой путь. Перешел на работу в налоговую службу. Здесь сама работа мне нравилась больше, а вот платили за нее существенно меньше. И это в начале двухтысячных также особо не устраивало – надо было содержать семью. Так пришло понимание того, что нужно создавать свое дело. Появилась группа компаний «Налоги и право» – то, чем я сейчас занимаюсь и хочу заниматься. То, что дает мне возможность еще и активно заниматься общественной работой.

Вопрос сочетания основной работы и общественной, возможность развития собственного дела, предпринимательства также волнуют и подрастающее поколение. А потому на «Уроке России» лицеисты говорили о выборе специальности, о формировании полезных привычек, о самодисциплине, об участии в молодежных проектах и о реализации собственных творческих идей. Сопредседатель регионального штаба ОНФ и школьники говорили об истории и культуре страны, родного края. Геннадий Сандырев поделился с ребятами секретами собственного успеха, давал практические советы, как достичь признания на том или ином поприще, отвечал на вопросы.

– Очень важно было донести до ребят, что они являются гражданами великой страны. Россия – родина Пушкина, Толстого, Достоевского, Тургенева, которыми зачитываются миллионы человек. Россия внесла неоценимый вклад в развитие мировой науки. Россия в годы Второй мировой войны спасла мир. Очень важно как можно чаще говорить об этом именно с подрастающим поколением, помогая понимать величие своей страны, прививать патриотизм, гордость за Россию, любовь к родине, – добавил Геннадий Сандырев.       


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений