Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опора для муниципалитета


Опора для муниципалитета

Пермская городская Дума и Пермское региональное отделение «ОПОРА РОССИИ» подписали соглашение о сотрудничестве.

В Пермской городской Думе прошел «круглый стол» на тему «Инвестиционный климат в городе Перми». В нем приняли участие депутаты и члены регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Заседание провели председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин и депутат Законодательного Собрания, председатель Пермского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Роман Водянов.

– Отделение «ОПОРЫ РОССИИ» в Пермском крае зарекомендовало себя как одно из самых активных и заметных в нашей стране, – сообщил председатель регионального отделения Роман Водянов. – Активная позиция участников и руководителей малого и среднего бизнеса, успешное выполнение поставленных целей – все это говорит о том, что наше отделение оправдывает свое название и действительно является настоящей опорой для предпринимателей Пермского края. Основной упор в своей работе мы делаем на сотрудничество с органами власти различных уровней, а также на создание местных отделений в территориях Пермского края.

На заседании «круглого стола» начальник департамента экономики и промышленной политики городской администрации Галина Попова выступила с докладом на тему взаимодействия власти и бизнеса для улучшения инвестиционного климата в Перми.

После доклада состоялось собственно обсуждение текущей ситуации, депутаты и члены «ОПОРЫ» обсудили вопросы эффективности мер поддержки предпринимателей, в том числе молодых предпринимателей и так называемого женского бизнеса. Кроме того, предприниматели и депутаты говорили о возможных направлениях совместной работы, о налогах и сборах, контрольно –надзорной деятельности, на тему упрощения административных барьеров и снижения рычагов давления на бизнес. Подробно обсудили и создание особого инвестиционного климата в столице края, о привлечении инвестиций в развитие Перми.

Итогом встречи стало подписание Соглашения о сотрудничестве между Пермским региональным отделением общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Пермской городской Думой.

– Задача по привлечению инвестиций является приоритетной для города и края, именно от инвестиционного потенциала зависят темпы решения ряда сегодняшних проблем. Мы понимаем, что для решения этой задачи нам необходимо действовать вместе с предпринимателями. Власть и бизнес могут и должны сотрудничать в этом направлении по четким и понятным правилам. С этой целью мы заключаем сегодня соглашение с авторитетной организацией предпринимателей. И еще раз показываем, что Пермская городская Дума открыта для диалога со всеми конструктивными общественными силами, – подчеркнул председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

Руководитель регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Роман Водянов отметил, что документ станет главной точкой взаимодействия малого и среднего бизнеса с городскими властями, сыграет положительную роль в укреплении деловых контактов. И еще одно решение поможет представителям малого и среднего бизнеса всегда быть в курсе дел города – теперь представители «ОПОРЫ РОССИИ» смогут участвовать с правом совещательного голоса в деятельности комитетов, рабочих групп и советов при Пермской городской Думе.

Матвей Настин

КОММЕНТАРИЙ

Екатерина РОДРИГЕС, исполнительный директор регионального отделения «ОПОРА РОССИИ»:

– Соглашение между Пермской городской Думой и Пермским региональным отделением «ОПОРА РОССИИ» предусматривает совместные действия, координацию и взаимную помощь по ряду направлений: сотрудничество по совершенствованию правовой базы, созданию комфортных условий для предпринимательской деятельности, урегулированию отношений предпринимателей с органами власти. Но основная цель данного соглашения, по–моему мнению, это создание условий для эффективного диалога бизнеса и власти. Прямой и конструктивный диалог неизбежно приведет к результатам. Взаимодействие и сотрудничество предпринимателей и городской власти позволит создать стабильный и благоприятный инвестиционный климат со всеми вытекающими последствиями: рабочие места, увеличение налогооблагаемой базы, развитие здоровой и честной конкуренции, выход предпринимателей из тени. Пермское региональное отделение «ОПОРА РОССИИ» готово совместно работать по направлению развития инвестиционного потенциала города. Представители регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» выступают экспертами на многих площадках, именно поэтому привлечение их к работе комитетов позволит получить не только экспертную оценку и мнение предпринимателей по конкретным вопросам, но и помощь в разработке решений.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение