Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новогодние чудеса начинаются сегодня


Новогодние чудеса начинаются сегодня

В Пермском крае стартовала 10-я новогодняя затея «Дедморозим», в рамках которой исполнятся желания сотен воспитанников детских домов и юных пациентов больниц Прикамья.

Совершить чудо для них и стать Дедом Морозом или Снегурочкой может каждый вне зависимости от возраста, профессии, пола, семейного положения и политических убеждений.

Координаторы затеи «Дедморозим» уже посетили несколько центров помощи детям. Своими заветными мечтами с волонтерами поделились ребята в Горнозаводске, Перми, Краснокамске, Осе и Рудничном. Бережно отсканированные детские письма можно найти на сайте dedmorozim.ru. До середины декабря здесь будут опубликованы желания всех ребят, встречающих этот Новый год без мамы и папы.

Также пермяки смогут исполнить мечты маленьких пациентов онкоцентра и детского паллиативного отделения. Болезни этих ребят смертельно опасны, а иногда и неизлечимы, поэтому исполнение желания для кого-то из них может стать главным чудом в жизни.

Волонтеры фонда «Дедморозим» верят: 2 632 097 пермяков, которые могут исполнять желания— это лишь примерная цифра, ведь каждый день рождаются новые Деды Морозы и Снегурочки, иногда даже двойняшки и тройняшки! Присоединиться к новогодней затее «Дедморозим» может каждый одним из трёх способов:

1. Исполнить желание самостоятельно. Достаточно выбрать понравившееся письмо ребенка на dedmorozim.ru или по телефону горячей линии 270-08-70. Затем необходимо приобрести подарок и принести его 16 и 17 декабря на общий сбор, о котором каждого участника предупредят лично. В качестве исключения, можно передать его в любое другое время, связавшись с координаторами.

2. Оплатить желание. Достаточно перевести любую посильную сумму:

- В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн», выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

- Отправив SMS на номер 7715 с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например, «Дедморозим 300».

3. Помочь желаниям исполниться: распространить информацию о новогодней затее, поделиться своим личным временем, предоставить транспорт для доставки подарков детям, побывать на их вручении в роли фотографа или видеооператора. Со всеми подобными предложениями также можно обращаться по телефону горячей линии 270-08-70.

После того, как все желания будут собраны, координаторы и волонтёры «Дедморозим» отправятся осуществлять мечты к детям. Дедам Морозам и Снегурочкам предстоит устроить новогодние праздники по 33-м адресам в 15-ти населённых пунктах, преодолеть более 10 тысяч километров и встретиться с каждым ребёнком, который написал письмо Деду Морозу и верит в свою мечту. В гостях у детей пермяки устроят уютные, почти домашние вечера с вкусным ужином, приготовленным вместе с ребятами своими руками, украшенными комнатами, объятиями. Впрочем, без сюрпризов на Новый год тоже не обойтись, поэтому в ряды Дедов Морозов и Снегурочек встают музыканты, актёры и фокусники — они отправятся в учреждения, чтобы сделать вечера исполнения желаний незабываемыми.

«Если бы в книге Гиннесса был рекорд по новогодним чудесам — он точно принадлежал бы жителям Пермского края, — считает учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. — К 10-й новогодней затее «Дедморозим» координаторы и волонтёры проехали более 150 тысяч километров, доставляя чудеса детям, сделали более 50 тысяч фотографий — чтобы каждый мог своими глазами увидеть, как благодаря ему осуществляется всамделишная мечта ребёнка. К 2018-му году более чем 100 тысяч Дедов Морозов и Снегурочек, которыми стали обычные люди, исполнили желания у более чем 10 тысяч сирот и тяжелобольных детей».


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов