Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермяки примеряют на себя роль Дедов Морозов


Пермяки примеряют на себя роль Дедов Морозов

В предстоящие выходные состоится десятый городской сбор исполненных желаний ребят из детских домов, приютов и больниц Пермского края.

Около месяца назад дети, оставшиеся без попечения родителей, поделились своими мечтами в письмах Деду Морозу. Каждое письмо было опубликовано на сайте dedmorozim.ru. Любой желающий мог выбрать желание по силам и осуществить заветные детские мечты. В эти выходные сотни Дедов Морозов и Снегурочек — а на деле обычных пермяков — принесут исполненные желания на общий сбор. Он пройдет 16 и 17 декабря с 10:00 до 18:00 в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина по адресу: ул. Петропавловская, 25 (вход в цокольный этаж на углу).

Благодаря пермякам каждый ребёнок получит на Новый год не просто подарок, а исполненную мечту. В ваших силах дать таким ребятам и то, чего ему не хватает больше всего — частицу душевного тепла и личного внимания. Координаторы просят Дедов Морозов подписать мечту, указав на красиво оформленной коробке имя ребёнка и его учреждение. Также не лишним будет вложить в коробку с мечтой открытку или письмо. Напишите ребенку, чьё желание вы исполняете, о том, что считаете важным. Пожелайте успехов, расскажите новогоднюю историю или о себе, дайте жизненный совет — действуйте от души. Кстати, каждый, кто совершает новогоднее чудо, получит из рук координаторов «Дедморозим» оригинал письма, в котором ребёнок рассказывал о себе и своей мечте, а также небольшой ответный презент, подготовленный ребёнком в детском доме.

В случае невозможности передать исполненные желания в дни общего сбора, Дедов Морозов просят сообщить об этом по телефону горячей линии 270-08-70. Координаторы «Дедморозим» помогут в решении любой проблемы с доставкой желания, чтобы оно исполнилось точно в срок. Однако следует использовать этот вариант лишь в крайнем случае — ведь на общем сборе волонтёрам будет легче учесть все подарки и проще обеспечить порядок.

«Волшебство на этом не заканчивается! Вплоть до самого Нового года, 31 декабря, у Дедов Морозов есть возможность оплатить новогодние мечты — собранные средства пойдут на исполнение желаний ребят, для которых по какой-либо причине не нашлось Деда Мороза. Более 140 детских писем ещё ждут тех, кто станет Дедом Морозом и исполнит написанное в них!», — говорит Дмитрий Жебелев, координатор «Дедморозим».


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона