Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пять причин приехать в Чайковский


Пять причин приехать в Чайковский

На границе с Удмуртией, на юго–западе Пермского края, стоит город Чайковский. Несколько лет назад он появился и на мировой спортивной карте – здесь был построен центр подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» и его уникальный комплекс трамплинов.

Когда–то, в семидесятые и восьмидесятые годы, прыжки на лыжах с трамплина были очень популярны у болельщиков в нашей стране, соревнования собирали тысячи зрителей.

Теперь полюбоваться над тем, как парят Люди–Птицы, стоит приехать в Чайковский.

РАЗОБРАТЬСЯ В ТОНКОСТЯХ ПРЫЖКОВ С ТРАМПЛИНА

Да, это можно и нужно. Принцип «кто дальше прыгнул, тот и выиграл» здесь не верен. Прыжки на лыжах с трамплина в чем–то сродни фигурному катанию – за полетом спортсмена следит пять судей по стилю, которые начисляют дополнительные баллы за правильную технику исполнения прыжка.

ПОЛУЧИТЬ АВТОГРАФ ЧЕМПИОНА

Каждый год Чайковский принимает международные соревнования летающих лыжников самого высокого уровня – в марте в третий раз здесь пройдет финал Континентального кубка FIS. За эти годы здесь уже побывали чемпионы мира и Олимпийских игр, мужчины и девушки, которые с удовольствием оставят вам автограф и с улыбкой сфотографируются с вами.

ПОЛЮБОВАТЬСЯ КРАСОТОЙ

Комплекс трамплинов «Снежинки» потрясающе красив. Головокружительная красота открывается с самой верхней точки – со стартовой вышки. Леса, в окружении которых стоит спорткомплекс, зеркало Воткинского водохранилища простираются на десятки километров вокруг – до самого горизонта. Экскурсии на верхнюю точку вам могут провести студенты Чайковского института физической культуры, будущие звезды спорта.

ПОМЕДИТИРОВАТЬ

Здесь можно гулять и слушать тишину. Вдоль спускающихся к берегу Камы тропинок стоят беседки и лавочки. Проверено: если присесть на одну из них даже минут на пять – «тяжесть города» снимет как рукой. Природа никуда не торопится.

Приезжайте посмотреть на то, как парят Люди–Птицы. Это завораживает.

ПОБОЛЕТЬ

Вот об этом стоит заботиться заранее – последние полтора года билеты раскупаются практически все, и трибуны заполняются до отказа. Особенно приятно, когда хорошо выступает наша сборная (а в последнее время это происходит все чаще) – в сентябре, на глазах всего мира, в прямом эфире телеканала «Евроспорт» наши спортсмены поднимались на подиум. Одевайтесь ярко и поддерживайте спортсменов шумно – телекамеры любят таких болельщиков. Да, кстати, болельщики здесь жгут файеры и приезжают на соревнования с детьми, для которых разработана своя программа (даже есть специальный «детский» трамплин). Здесь делают из соревнований шоу, в котором «вишенкой на торте» являются прыжки с трамплина.

БЛИЖАЙШИЕ СОРЕВНОВАНИЯ В ЧАЙКОВСКОМ

2 - 9 января - XIII Всероссийские детские соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина «Рождественское турне-2018».

17 - 18 марта - Финал Континентального Кубка по прыжкам на лыжах с трамплина.

26 мая - REDBULL-400

Чайковский


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений