Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермский аэропорт откроет прямые рейсы в Грузию и Армению


Пермский аэропорт откроет прямые рейсы в Грузию и Армению

Уже достигнута договоренность об открытии к летнему сезону 2018 года авиарейсов в Грузию и со второй половины года - в Армению.

«Сейчас созданы все условия и предпосылки для роста пассажиропотока в новом аэровокзальном комплексе. Сегодня действуют 47 маршрутов, из них 30 внутренние рейсы. Ряд направлений субсидируется из бюджетов различных уровней. Сейчас необходимо принять шаги по дальнейшему развитию маршрутной сети, с тем, чтобы повысить пассажиропоток до 2 млн. человек в год», - отметил министр транспорта Пермского края Николай Уханов, выступая в краевом парламенте на заседании постоянно действующей рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с развитием автомобильных дорог и дорожной деятельностью.

Практически все члены рабочей группы высказались за развитие внутренних рейсов, особенно в границах Приволжского федерального округа. Среди новых маршрутов обсуждаются направления на города Ростов-на-Дону, Калининград. Восточное направление будет развиваться через аэровокзальный комплекс города Новосибирска. Предлагается использовать аэропорт Краснодара как узловой, минуя Москву, для обеспечения перелета в такие страны как: Турция, Белоруссия, ОАЭ, Израиль, Молдавия, Австрия, Италия, Чехия. Растет востребованность среди жителей Пермского края поездок в страны СНГ, уже в этом году появятся рейсы в Грузию и Армению. В перспективе также открытие международных рейсов, в частности, с Китаем.

Свои предложения по увеличению маршрутной сети авиалиний депутаты передадут в правительство края, где они будут учтены при разработке программы развития пассажирских авиаперевозок аэропорта «Пермь».


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона