Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Центр робототехники начинает новый учебный год


Центр робототехники начинает новый учебный год

В январе в ПГНИУ начинают работу курсы робототехники для пермских студентов и старшеклассников.

Пройти бесплатное обучение здесь смогут все желающие, в зависимости от уровня подготовки предусмотрены занятия для начинающих и продвинутых «курсантов».

Как сообщают организаторы, на курсе «Основы робототехники» слушатели изучают устройство и программирование микроконтроллеров Arduino, знакомятся с применением аналоговых и цифровых датчиков, двигателей и устройств для передачи данных.

Продвинутый курс рассчитан на знакомых с микроконтроллерами слушателей и включает в себя изучение компьютерного зрения, искусственного интеллекта и мехатроники.

Занятия начинаются 22 января в Центре робототехники и интеллектуальных систем ПГНИУ. Отметим, это уже второй набор на обучение в Центре робототехники. Первые четыре группы по 14 человек были сформированы в результате конкурсного отбора осенью 2017-го. В декабре в ПГНИУ прошел конкурс выпускных проектов учеников Центра - всего к защите был представлен 21 проект, в числе которых греющие перчатки, миниферма, искусственная мышца, чайник с удаленным управлением и машинка с использованием теории эмоциональных роботов.

Жюри, состоящее из представителей физического и механико-математического факультетов, на базе которых был создан Центр робототехники и интеллектуальных систем, выбрали в качестве лучшего проекта тот, который имел научную составляющую и перспективу развития. Победительницей стала инженер кафедры физической химии химического факультета ПГНИУ Анастасия Миронова с аппаратом определения утечек газа, за что ей был вручен первый в истории конкурса кубок и ценный приз.

Фото: vk.com/robotpsu


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений