Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермские дороги переходят под контроль системы видеонаблюдения


Пермские дороги переходят под контроль системы видеонаблюдения

На пермских дорогах установлены 34 новых программно-технических измерительных комплекса, подключенных к городской системе видеонаблюдения и фотовидеофиксации.

Все работы на 24 участках улично-дорожной сети выполнены Пермским филиалом ПАО «Ростелеком» в рамках контракта, заключенного с МКУ «Пермская дирекция дорожного движения», и направлены на реализацию программы «Обеспечение общественной безопасности Пермского края».

Система автоматически распознает государственные регистрационные знаки транспортных средств и фиксирует нарушения правил дорожного движения 24 часа в сутки. В дальнейшем систему фотовидеофиксации можно будет развивать и модернизировать. Следующим этапом станет подключение системы видеонаблюдения, которая состоит из 40 видеокамер, установленных на 12 участках в разных районах Перми и обеспечивающих круглосуточную видеосъемку зон контроля. «Установленные видеокамеры с поворотным модулем имеют возможность дистанционного управления с изменением угла обзора и масштабности изображения. Всё оборудование на данный момент уже установлено. Сейчас идут пусконаладочные работы и введение новых объектов в эксплуатацию», - говорит Роман Сандалов, директор Пермского филиала ПАО «Ростелеком».

Система видеонаблюдения и фотовидеофиксации будет контролировать обстановку на участках улично-дорожной сети, автоматически фиксировать нарушения ПДД, вести мониторинг передвижения транспортных средств и пешеходов, в том числе получать информацию об интенсивности и скорости транспортных потоков, а также передавать, обрабатывать, хранить и анализировать получаемые данные.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона