Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Совещание руководителей научных центров РАН прошло в Перми


Совещание руководителей научных центров РАН прошло в Перми

Ведущие ученые России собрались в Перми, чтобы обсудить вопросы развития науки, ее взаимодействия со сферой образования и реальным сектором экономики.

Выездное совещание руководителей региональных научных центров Российской академии наук состоялось на площадке Уральского отделения РАН.

Как заявил руководитель Федерального агентства научных организаций России Михаил Котюков, Пермский край выбран для проведения столь масштабного мероприятия не случайно. В Прикамье уже есть результаты, интересные и перспективные наработки, которые могут превратиться в конкретные продукты производства и вывести российские технологии на новый уровень. «В регионе глубокий потенциал и серьезные связи с промышленностью и вовлеченность краевых властей. Это очень важно. В рамках выездного совещания мы обмениваемся опытом, отвечаем на практические вопросы, ищем новые пути кооперации и сотрудничества между представителями российской науки», — подчеркнул Михаил Котюков.

В рамках совещания состоялась рабочая встреча главы Федерального агентства научных организаций Михаила Котюкова, губернатора Пермского края Максима Решетникова и президента РАН Александра Сергеева.

Стороны обсудили вопросы организации и проведения научных исследований, направленных на инновационное и социально-экономическое развитие Пермского края, а также налаживания эффективного взаимодействия между производителями и научными коллективами.

Как подчеркнул в ходе встречи глава Прикамья, развитие науки в регионе является приоритетным направлением поддержки.

«Отличительной особенностью Пермского края от других регионов является формирование треугольника реального сектора экономики, науки и образования. У нас выстроена вся система взаимодействия: мы поддерживаем образование, молодежь, науку и промышленность. Сейчас нам важно определить долгосрочные проекты, которые бы, опираясь на потребность реального сектора экономики, вовлекали бы науку. Она, в свою очередь, формировала бы запас в образовательной сфере, привлекала молодежь», - заявил Максим Решетников.

Президент РАН Александр Сергеев обратил внимание на то, что задачи, которые ставит перед собой промышленность, важно подкреплять новыми решениями и идеями, в том числе из фундаментальной науки.

Фото: fano.gov.ru/ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение