Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

74-ой годовщине снятия блокады Ленинграда посвящается


74-ой годовщине снятия блокады Ленинграда посвящается

Акцией «Блокадные ласточки» открылась в Центральном выставочном зале Перми историко-художественная экспозиции «Эвакуация. От Невы до Камы».

Выставка открылась 27 января, в день, когда в России проходят события, посвященные полному освобождению Ленинграда от фашистской блокады. Экспозиция посвящена эвакуации жителей блокадного Ленинграда в 1941-1943 годах и проводится при поддержке Государственного музея истории Санкт-Петербурга, Пермской художественной галереи, Пермского академического театра оперы и балета, Пермского хореографического училища, музеев, архивов, библиотек, частных коллекционеров. Все юные посетители Центрального выставочного зала в этот день получили маленький значок с изображением несущей письмо ласточки. Именно такой весной 1942 года начали носить многие ленинградцы как ответ на заявления немецкой пропаганды о том, что теперь в город даже птица не пролетит. Люди ждали благих вестей с фронта, они никогда не теряли связи с огромной страной, несмотря на то, что были полностью отрезаны от нее. Выставка «Эвакуация. От Невы до Камы» в Перми будет работать по 25 февраля, далее экспозиция отправится в Санкт-Петербург, Москву и другие крупные города России.

Мероприятия, посвященные 74-ой годовщине снятия блокады Ленинграда, прошли в школах, ветеранских организациях Перми.

В пермской школе №28 был представлен устный журнал «И шар земной гордится Ленинградом», который был составлен учителем математики Ниной Чугайновой. На встречу с учащимися и педагогами пришли ветераны-блокадники, председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, представители РОО Пермское Землячество в Санкт-Петербурге.

Также в этот день состоялся Skype–мост с участием ветеранов, членов молодежных организаций, представителей власти Перми, Ярославля и Санкт-Петербурга, приуроченный к памятной дате. Ключевой темой для обсуждения стала работа ветеранских организаций с молодёжью. Пермская сторона поздравила ветеранов Санкт-Петербурга с 74-ой годовщине снятия блокады, поделилась пермским опытом сотрудничества ветеранов и молодежи.

«Мы в Перми с особым чувством встречаем День снятия блокады. Тысячи ленинградцев нашли в нашем городе приют в годы войны. Многие остались здесь навсегда и внесли свой вклад в развитие столицы Прикамья. И потому очень важно бережно хранить духовные и человеческие связи, объединяющие нас, передать эту эстафету памяти и дружбы новым поколениям», - отметил председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

Фото: duma.perm.ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение