Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермяки голосуют за лучших медиков


Пермяки голосуют за лучших медиков

Сразу два конкурса стартовали на территории Пермского края в преддверие традиционных ежегодных чтений памяти доктора Федора Граля – основателя Пермской медицины.

Итоги конкурсов «Сестра милосердия» и «Мой любимый доктор» будут подведены на этом значимом общественном мероприятии, которое по традиции пройдет в Перми в июне. В настоящее время открыто голосование за номинантов конкурсов на виртуальных площадках - в социальных сетях «Вконтакте», «Facebook» и на сайте АНО ДПО «ПермИПК РЗ».

Профессия медсестры помимо знаний и навыков требует высоких личностных качеств людей, которые её выбирают. Представленные в номинации «Здравствуй, сестричка!» работы - это особое обращение тех, кто уже состоялся в любимом деле, к тем, кому только предстоят годы учёбы в медицинских колледжах. По словам ректора института «Пермский институт повышения квалификации работников здравоохранения» Зои Коренчук, главной целью воспитания в настоящее время должно быть полноценное развитие личности, ее способностей к нравственному самоопределению. Для того, чтобы получить высококвалифицированного специалиста сестринского дела, который может оказать больному не только медикаментозную помощь, но и моральную поддержку, необходимо акцентировать его внимание на умении заглянуть в себя, на участие к окружающим, на доброту и сострадание к тем, кто в этом нуждается – пациентах. Всё это можно сделать только на примере собственной жизни, собственных успехов, которые находят отражение в письмах состоявшихся в профессии специалистов – наставников в адрес учащихся.

Большое количество участников традиционно собирает и конкурс «Мой любимый доктор», позволяющий любому жителю Пермского края сказать теплые слова в адрес своего лечащего врача, подарившего уверенность и надежду, помогшего справиться с болезнью.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение