Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермские школьники едут на «космическую» смену в «Артек»


Пермские школьники едут на «космическую» смену в «Артек»

В апреле 15 пермских школьников-победителей олимпиады «Звезда» - станут участниками профильной «космической» смены детского лагеря «Артек».

В этом году на олимпиаду, организатором которой в Пермском крае стали региональное отделение Союза машиностроителей России и предприятие «ОДК-Пермские моторы», заявилось рекордное количество школ – более 100. Отметим, интерес к масштабному конкурсу закономерен: успешное участие в «Звезде» обеспечивает дополнительные 5 баллов к результату ЕГЭ по профильному предмету.

Среди заданий олимпиады были вопросы на знание авиационной и ракетно-космической техники, электроники, радиотехники и систем связи, машиностроения, технологий кораблестроения, водного и наземного транспорта. Проверить свой уровень подготовки по этим направлениям решились 1237 пермских школьников. В итоге победителями стали 15 учеников из школ №№1, 76, 96, 16, 121, лицеев №№2, 9, 10, а также предметно-языковой школы «Дуплекс» и гимназии №33, показавшие лучшие результаты. К прочим наградам ребята получают возможность отдохнуть в черноморском лагере «Артек».

Как отмечает Сергей Попов, управляющий директор «ОДК-Пермские моторы», руководитель ПРО «Союз машиностроителей России», за два года проведения олимпиады «Звезда» в Пермском крае, число ее участников выросло в три раза.

– В 2016 году мы выступили с инициативой чтобы выявить и поддержать талантливых школьников нашего региона. За два года Это наглядный показатель того, как много у нас активных, целеустремленных ребят, интересующихся техническими науками. Такие конкурсы позволяют раскрыть их потенциал, замотивировать на дальнейшие успехи и определиться с выбором будущей профессии. А поощрительная поездка в «Артек» – дополнительный стимул продолжать развивать свои способности и возможность пообщаться с такими же одаренными молодыми людьми со всей России.

СПРАВКА

Многопрофильная ежегодная олимпиада «Звезда» проходит в два этапа. Отборочный тур организуется в школах, вузах и на других региональных площадках в онлайн-режиме. На задания отборочного тура отводится 60 минут. Финал проходит в очной форме в вузах-организаторах олимпиады. На выполнение заданий заключительного этапа школьникам дается 3 часа 35 минут. Пермские ученики были отобраны для поездки в детский лагерь «Артек» по результатам олимпиады прошлого года и отборочного тура текущего. Финал «Звезды 2017-2018» состоится весной.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение