Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

«Правда и справедливость»: «фронтовой» медиафорум завершает работу


«Правда и справедливость»: «фронтовой» медиафорум завершает работу

Сегодня в Калининграде завершает работу медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость».

В третий, заключительный, день мероприятия Общероссийского народного фронта состоится пленарное заседание, в работе которого примет участие президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин.

Всего в Медиафоруме ОНФ принимают участие более 500 человек: журналисты из всех регионов страны – лауреаты конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и конкурса Союза журналистов России «Почему я иду на выборы», блогеры, медиаменеджеры, главные редакторы и руководители СМИ, а также главы профильных министерств и ведомств.

Накануне, 1 марта, особое внимание на Медиафоруме ОНФ было уделено посланию президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина Федеральному собранию. На площадке форума был организован просмотр ежегодного обращения главы государства парламенту, а после этого журналисты обсудили ключевые темы послания вместе с ведущими экспертами в сфере политологии и социологии.

«Послание Федеральному Собранию – это мощнейшая программа. Это программа действующего президента. Это программа развития страны. В ней учтено было все: и территории, и инфраструктурные проекты, и впервые так оригинально и мощно представлен наш военно-промышленный комплекс, аналогов которого в мире нет. Для нас, как представителей ОНФ, очень приятно, что многие предложения, которые мы ранее по итогам нашего «Форума Действий» направляли в Администрацию президента, правительство – они здесь прозвучали», – прокомментировал руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

Также на площадке медиафорума прошло обсуждение актуальных вопросов развития отечественной журналистики. На форсайт-сессии «Журналистика будущего. Стратегия развития отрасли» эксперты отметили, что если еще пять лет назад дискуссии о будущем журналистики шли в контексте выживания печатных газет и журналов в условиях активно развивающегося интернет-пространства, то сегодня на первый план выходит тема серьезной конкуренции между журналистами и блогерами.

В ходе работы трех профильных площадок Медиафорума ОНФ журналисты обсудили проблемы и вопросы региональных печатных, интернет-СМИ и ТВ. Так, участники сессии «Региональное телевидение» вышли с инициативой принятия законопроекта о 22-й кнопке, как некогда было с 21-й кнопкой, так как в данный момент люди могут узнавать новости региона преимущественно через кабельные каналы. На площадке «Интернет СМИ» поднималась тема роли социальных сетей в продвижении средств массовой информации. Там же заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин рассказал о наиболее типичных нарушениях в интернет-СМИ. Участники дискуссии о печатных СМИ подняли вопросы непрозрачности формирования тарифов на услуги ФГУП «Почта России», низкого качества доставки корреспонденции подписчикам и вопросы контроля со стороны Роскомнадзора.

В рамках работы форума состоялось торжественное награждение лауреатов конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и конкурса Союза журналистов России «Почему я иду на выборы». Среди победителей престижного конкурса есть и журналисты из Пермского края.

На протяжении всех трех дней на мероприятии работает консультационная приемная Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, а также выставка, на которой представлены стенды с информацией о деятельности проектов движения - «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «За честные закупки», Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, а также площадки «Молодежка ОНФ».

Медиафорум ОНФ в этом году стал еще более технологичным. Кроме электронных тач-панелей и функциональных выставочных стендов ярким впечатлением для участников стал интерактивный робот Галка. Робот общался с участниками, а также принимал вопросы президенту России Владимиру Путину. Поступившие от журналистов вопросы будут проанализированы экспертами ОНФ для выявления самых острых проблем, волнующих сообщество и простых граждан.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение