Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Фронтовой» медиафорум «Правда и справедливость» открывается в Калининграде


«Фронтовой» медиафорум «Правда и справедливость» открывается в Калининграде

Сегодня начинает работу пятый медиафорум ОНФ «Правда и справедливость», объединяющий независимые региональные и местные средств массовой информации.

Участниками «фронтового» события в Калининграде, программа которого рассчитана на три дня, станут свыше 500 человек - журналисты из всех регионов страны - лауреаты конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и конкурса Союза журналистов России «Почему я иду на выборы», блогеры, медиаменеджеры, главные редакторы и руководители СМИ. Приглашены также главы профильных министерств и ведомств.

Торжественное награждение победителей конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», лауреатами которого в последние два года стали журналисты «Dелового INтереса» Павел Шатров, Марина Шилова, Павел Агапов, пройдет уже сегодня.

На следующий день состоится просмотр и обсуждение с участием политологов и социологов послания президента Федеральному Собранию. Также будет организована работа профильных площадок, на которых журналисты обсудят вопросы и проблемы региональных печатных изданий, интернет-СМИ, телеканалов.

В заключительный день Медиафорума ОНФ, 2 марта, пойдет пленарное заседание, участие в котором примет президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева подчеркнула, что Медиафорум ОНФ – это мощная площадка для региональных и местных СМИ, где журналисты со всей страны обмениваются опытом, получают возможность поднять важные для них темы на федеральном уровне. «Ключевые участники форума – это победители конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость». Это люди, которые своими статьями, видеорепортажами, постами в Интернете смогли опубличить проблему, не дали ее замолчать, а где-то и помогли решить. Результат этой работы – реальные перемены к лучшему, которые происходят в жизни простых людей».

Она отметила, что в этом году Медиафорум ОНФ впервые принимает самый западный регион России. «При этом мы не только расширили географию мероприятия, но и изменили программу в связи с выступлением Владимира Путина с посланием Федеральному Собранию. Выступление президента будет транслироваться в ходе форума, и мы сразу обсудим его с социологами, политологами, другими экспертами. Это важное событие, которому мы уделим особое внимание. Фактически наш Медиафорум станет первой большой площадкой, на которой пройдет обсуждение этого стратегического документа», - заключила Ольга Тимофеева.

В течение трех дней форума будет работать консультационная приемная Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, а также выставка, на которой представлены стенды с информацией о деятельности проектов движения, таких как «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», «За честные закупки», Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, Центра мониторинга благоустройства городской среды, а также площадки «Молодежка ОНФ».


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона