Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Пенсионеры начнут получать повышенную социальную пенсию


Пенсионеры начнут получать повышенную социальную пенсию

С 1 апреля 2021 года на территории Российской Федерации размер пенсий по государственному пенсионному обеспечению индексируется на 3,4%. В Пермском крае это увеличение коснется 66,6 тысячи пенсионеров, 96% из них получают социальную пенсию.

В денежном эквиваленте прибавка составит в среднем 350,87 рубля. Для финансирования выплаты пенсий в повышенном размере дополнительно потребуется 23,8 млн рублей в месяц. А в целом ежемесячные расходы на выплату пенсий по государственному пенсионному обеспечению в Прикамье составят 725 млн рублей, сообщает Отделение ПФР по Пермскому краю.

Напомним, социальная пенсия положена тем, кто не заработал право на страховую пенсию по старости. Она назначается на пять лет позже, чем страховая. Социальные пенсии назначаются, если у человека нет страхового стажа и пенсионных коэффициентов или их недостаточно для назначения обычной страховой пенсии, иначе говоря, если человек официально нигде не работал или работал очень мало.

Одновременно с начала месяца повышаются и государственные пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву; пенсии по случаю потери кормильца – родителям, вдовам погибших военнослужащих, проходивших военную службу по призыву; пенсии по инвалидности участников и инвалидов Великой Отечественной войны; пенсии по старости граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, а также другие выплаты, размер увеличения которых зависит от роста социальных пенсий.

В частности, увеличатся размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения (ДЕМО) Героям Российской Федерации, Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации, гражданам, награжденным орденом Славы трех степеней, гражданам, награжденным орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Фото: Евгений Харитонов


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение