Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Пермский край – на шестом месте в ПФО по реализации нацпроектов


Пермский край – на шестом месте в ПФО по реализации нацпроектов

В 2020 году в Прикамье велась работа по 50 региональным проектам в рамках 13 национальных.

На заседании Координационного совета при губернаторе Пермского края по реализации национальных проектов подвел итоги за 2020 год и обсудили планы на 2021 год, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отметил, что в прошлом году краю на национальные и региональные проекты была выделена беспрецедентная сумма – 17 млрд рублей.

–  Мы показали результат по реализации нацпроектов в 96%. Это выше и общероссийского показателя, и средний по Приволжскому федеральному округу – регион здесь занял шестое место. Но наша основная задача заключается не просто в расходовании средств, а в реализации проектов таким образом, чтобы жители не только в городах, но и в глубинке почувствовали изменения к лучшему, – обозначил глава региона.

В 2020 году в Пермском крае реализовывали 50 региональных проектов в рамках 13 национальных: по большинству из них удалось достичь запланированных результатов.

Руководитель администрации губернатора Пермского края Леонид Политов рассказал, что 86% средств – более 13 млрд рублей, на которые в территориях региона в течение года улучшали условия жизни людей, – были направлены из федерального бюджета. На 100% были использованы средства по нацпроектам БКАД, «Экология», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», а также проект «Культура».

Он добавил, что реализованные проекты были разными по своей масштабности, при этом каждый имел большое значение для конкретных людей. В качестве примера Леонид Политов привел эвакуацию санитарной авиацией 223 человек, приобретение в рамках проекта «Экология» 72 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники, что позволило более оперативно бороться с лесными пожарами. Кроме того, начаты работы по расчистке русел рек.

В планах 2021 года – реализовать в Пермском крае 44 региональных проекта. Объем финансирования только из федерального бюджета составит более 13 млрд рублей. В рамках нацпроектов будут вводиться в эксплуатацию современные детские сады, в 164 школ поступит компьютерное оборудование, в 14 муниципалитетах создадут центры «Точка роста», в территориях будут открыты новые виртуальные концертные залы. Предстоят капитальные ремонты сельских домов культуры, продолжится расселение жителей аварийного жилого фонда, строительство и ремонт автомобильных дорог.

По итогам совещания глава Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что по результатам реализации нацпроектов в 2019 году показатели региона были существенно ниже. Для изменения ситуации работа правительства региона в части реализации нацпроектов была перестроена, повышено взаимодействие с органами местного самоуправления.

– Задачи на текущий год – не снижать темпов, активно работать по контрактации средств, внимательно контролировать качество выполнения задач на объектах. Результаты нацпроектов нужны не «на бумаге», их должны видеть и чувствовать жители Пермского края, – подчеркнул губернатор. – Финансирование обеспечено, теперь ответственность за эффективное использование средств лежит на нас, на профильных министерствах и на руководителях территорий Прикамья.


Фото: vk.com/suinskoe


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий КАРПИНСКИЙ, председатель Гильдии медицинских организаций частной системы здравоохранения Пермской ТПП

Нужно тесное взаимодействие государственной и частной медицины, взаимовыгодное сотрудничество 

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Январь пролетел на космической скорости, оставив позади дистанционное обучение подрастающего

Геннадий САНДЫРЕВ,  руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Радует, что бизнес, пострадавший от пандемии, может снова получить поддержку от государства  

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ