Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Пермские университеты - в рейтинге лучших вузов мира


Пермские университеты - в рейтинге лучших вузов мира

ПГНИУ  и Пермский политех сохранили позиции в международном рейтинге ведущих мировых университетов.

Британский журнал Times Higher Education (THE) опубликовал новый рейтинг лучших университетов мира.

Пермский государственный национальный исследовательский университет по-прежнему занимает в нем 1001+ место. Среди российских вузов ПГНИУ расположился на 35 позиции. Всего в итоговую таблицу вошли 48 вузов РФ.  Пермский университет улучшил показатели в нескольких сферах: качество преподавания, исследовательская деятельность и вклад в инновации. Напомним, впервые в сводной таблице престижного международного рейтинга Пермский университет был зафиксирован в 2017 году и стал первым вузом Прикамья, вошедшим в рейтинг THE.

Пермский национальный исследовательский политехнический университет также сохранил свои позиции в рейтинге и третий год подряд входит в группу 1001+. Среди российских высших учебных заведений он находится в группе занявших 17-48-е место. По сравнению с предыдущим годом, Пермский Политех улучшил показатели почти по всем группам индикаторов: образованию, цитируемости, привлечению средств от промышленности и интернационализации. По научно-исследовательской работе вуз находится на прежних позициях.

Times Higher Education World University Rankings 2021 включает в себя 1527 университетов из 93 стран мира и является одним из крупнейших рейтингов в сфере высшего образования на сегодняшний день. Всего в рейтинге в этом году представлены 48 российских вузов. Составители формируют рейтинг на основании 13 индикаторов, распределив их по пяти группам, которые соответствуют ключевым направлениям работы вузов: образование, научно-исследовательская работа, цитируемость, интернационализация и привлечение средств от промышленности. Эксперты проанализировали более 86 млн ссылок более чем на 13,6 млн научных работ, изучили данные глобального опроса 22000 ученых.

Фото: ПНИПУ


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение