Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Федеральный инспектор призвал профсоюзы контролировать градус напряжения


Федеральный инспектор призвал профсоюзы контролировать градус напряжения

Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников встретился с руководителями профсоюзных организаций работников социальной сферы региона.

- Важная задача профсоюзов – контроль ситуации в трудовых коллективах, мониторинг альтернативных, несистемных профсоюзов и организация системной работы в учреждениях. И здесь взаимодействие федеральных и региональных властей с профсоюзными организациями очень важно, - отметил Сергей Половников.

В ходе диалога профсоюзные лидеры обменялись информацией о ситуации в своих отраслях, обсудили неразрешенные конфликты, где существует риск обострения ситуации. В частности, речь шла об объединении медицинских учреждений в Чайковском, проблемах в пермской городской больнице №6, в Чайковской и Кунгурской станциях скорой помощи. Также опасение профсоюзов вызывает разрабатываемый на федеральном уровне документ о переводе районных больниц в статус участковых.

По озвученным профсоюзными лидерами вопросам главный федеральный инспектор направит письмо в Правительство Пермского края.

Сергей Половников призвал профсоюзных лидеров эффективнее выстраивать взаимодействие с работниками бюджетных учреждений, принимать непосредственное участие в урегулировании социально-экономических конфликтов с работодателями, разбираться с каждой конкретной проблемой, не допуская повышения градуса напряжения.

Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между главным федеральным инспектором по Пермскому краю Сергеем Половниковым и председателем Пермского краевого союза организаций профсоюзов «Пермский крайсовпроф» Сергеем Булдашовым было подписано в марте 2019 г. Цель совместной работы - достижение достойного уровня жизни населения и создание условий для эффективного социально-экономического развития Пермского края.

Фото предоставлено пресс-службой Главного федерального инспектора по Пермскому краю


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение