Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

«Завод и город»: история развития Пермских моторов


«Завод и город»: история развития Пермских моторов

Выставка под открытым небом, приуроченная к 85-летнему юбилею АО «ОДК-Пермские моторы», открылась в сквере театра оперы и балета им. П.И. Чайковского.

Информация на 12-ти двусторонних стендах рассказывает о самых ярких и важных страницах из истории завода, о том, как вместе с городом развивалось предприятие. Например, когда в 50-е годы Пермь   превращалась из деревянного провинциального города в крупный индустриальный центр, преображался и завод , именно тогда с переходом на новый технологический уровень началось освоение производства реактивных, а затем и ракетных двигателей. 

Первыми зрителями экспозиции стали студенты Пермского авиационного техникума имени  А.Д. Швецова, для которых  сразу после открытия выставки была проведена специальная экскурсия.

По мнению управляющего директора АО «ОДК-Пермские моторы», председателя Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России Сергея Попова, у выставки «Завод и город» очень важная миссия.

- Нужно, чтобы пермяки знали, как возникали отдельные районы нашего города, появлялись социальные и культурные объекты – такие, как муниципальный Дворец культуры, бассейн БМ, стадион «Звезда», почему именно так названы некоторые улицы – Солдатова, Соловьева, Гатауллина, Моторостроителей... Знание истории родного города необходимо для понимания того, как и почему он развивался, какой у него характер и потенциал. Какими могут быть его перспективы, и что надо сделать для того, чтобы они становились реальностью, - говорит руководитель предприятия.

Выставка «Завод и город» в театральном сквере продолжит работу до 7 июня. Для всех желающих раз в неделю будут проводиться экскурсии.

Фото: pmz.ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение